+20 °С
Дождь
ВКTelegramDZENОК
Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
16 Марта , 15:36

Нефтекамцы выбирают объекты для благоустройства

Почти четыре тысячи голосов набрали проекты, предложенные в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (нацпроекта "Жильё и городская среда"). Таковы данные к 14:00 субботы, 16 марта. Жители городского округа могут выбрать объект в Нефтекамске, сёлах Амзя, Ташкиново и Энергетик.  Казалось бы, результаты уже неплохие, но для победы необходимо минимум 35 тысяч голосов.

В дни голосования за президента страны рядом с избирательными участками работают волонтёры. Они помогают выбрать одну из территорий для благоустройства. Процедура занимает всего несколько минут. В необходимости участия в федеральной программе убедиться нетрудно, достаточно вспомнить, что уже сделано в городе благодаря ей.

«Когда рассказываешь жителям, что в прошлом году обустроили проспект Юбилейный, площадь перед «Мирасом», тогда люди охотно голосуют. И, что интересно, некоторые задумываются и говорят: у меня в Амзе знакомые есть, так что давайте за Амзю;  в Энергетике у меня дочь живёт, поэтому выберу их проект», - рассказывает руководитель волонтёрского центра Ольга Гайнуллина. 

Вполне ожидаемо, что пока в лидерах идея обустройства площади перед Домом молодёжи. Но жителям Амзи, Ташкиново и Энергетика не стоит унывать. В этом году правила участия в программе изменились. По словам руководителя волонтёрского центра, впервые будет реализован не один, а сразу несколько проектов. Но только в том случае, если Нефтекамск преодолеет планку в 35 тысяч голосов. И лучше не откладывать дело в долгий ящик. Заходите на сайт 02.gorodsreda.ru и выбирайте понравившийся проект. Голосование продлится до 30 апреля.

Автор:Регина КУЗНЕЦОВА
Читайте нас: