+20 °С
Дождь
ВКTelegramDZENОК
Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
12 Апреля , 15:35

Нефтекамцы, пора сделать выбор и проголосовать за объект благоустройства!

Нефтекамцы неохотно голосуют за объекты, которые могли бы благоустроить в 2025 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». А времени остаётся всё меньше и меньше. Для победы необходимы 35 тысяч голосов. На данный момент удалось набрать чуть больше половины.

Нефтекамцы, пора сделать выбор и проголосовать за объект благоустройства!
Нефтекамцы, пора сделать выбор и проголосовать за объект благоустройства!

На выбор представлены пять объектов. Причём три проекта касаются сельских поселений городского округа. Это детская игровая площадка в Ташкиново, создание пешеходной зоны в Энергетике и благоустройство общественной территории в Амзе. К полудню четверга, 11 апреля, было набрано 19 233 голоса. В лидерах благоустройство сквера перед Домом молодёжи Нефтекамска – 11 060 голосов. За ним следует проект площадки в Ташкиново – 2540 голосов. На третьем месте – Энергетик. Его выбрали 1935 человек. На четвертой позиции Амзя – 1811. А реконструкцию нефтекамского памятника Борцам революции, который находится на улице Магистральной, поддержали 1889 горожан. Низкая активность вполне объяснима. Раньше проект-победитель был один. И неудивительно, что сёлам, в силу малого количества жителей, не удавалось обойти горожан по числу голосов. Но теперь правила изменились – будут благоустраивать несколько территорий сразу. Главное, чтобы округ набрал 35 000 голосов. А чем грозит пассивность нефтекамцев, рассказал заместитель главы администрации по благоустройству Айрат Гималтдинов.

«Если мы не наберем необходимое количество голосов, то, к сожалению, программа «Формирование комфортной городской среды» не сработает в нашем городе. Мы лишимся возможности создания новых прогулочных зон и благоустройства существующих объектов. Поэтому прошу население активно подключаться, особенно территории индивидуальной застройки. В следующем году мы планируем работать в Касёво, Энергетике, Ташкиново и Амзе».

Так что не отказывайте волонтёрам, предлагающим сделать выбор. Можно проголосовать и самостоятельно с помощью портала «Госуслуги» или на сайте 02.gorodsreda.ru. Отборочный этап завершится 30 апреля.

Автор:Регина Кузнецова
Читайте нас: