-13 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости

Торжественный митинг прошёл в Ташкиново

Центральное общественно-политическое мероприятие в честь 78-й годовщины Дня Победы в селе Ташкиново состоялось на традиционном месте - возле обелиска участникам Великой Отечественной войны на ул. Ленина. Его организовал и провёл педагогический коллектив местной средней школы во главе с директором Р.М. Бурхановой.

День Победы отметили в Ташкиново у обелиска участникам Великой Отечественной войны. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ».
День Победы отметили в Ташкиново у обелиска участникам Великой Отечественной войны. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ».

Основными исполнителями и аудиторией торжественного митинга были ученики. Они красиво пели новые песни о войне и Победе, читали стихи. Также звучали известные мелодии советских композиторов.

Отмечу такую деталь: дети выступали в краснозвёздных пилотках. Так вот, это не школьный реквизит, а каждый приобретал самостоятельно. В результате эти узнаваемые головные уборы становятся семейными реликвиями для нынешнего поколения.

Кульминацией мероприятия стало возложение цветов к памятнику землякам-фронтовикам. Под торжественную музыку первыми это сделали ученики школы. Следом за ними – начальник отдела по работе с территориями индивидуальной застройки М.Ф. Даутов. Марат Филусович также сказал обращённую к аудитории короткую речь.

Также на митинге ярко выступила директор школы. Чтобы быть максимально понятой, Рудания Маратовна адаптировала известные, «дежурные» цифры под детское восприятие:

- Подсчитано, что за время войны погибло 27 миллионов советских граждан. Если сегодня по каждому из них будет звучать минута молчания, на это понадобится 50 лет. Представляете? Вот какой потерей стала для нашей страны эта война!

Завершилось действие хоровым исполнением гимна России. Это стало ещё одной эмоциональной кульминацией мероприятия.

День был ослепительно солнечный, но - холодный. К счастью, безветренный. Поэтому, чтобы дети не заболели, мероприятие прошло в энергичном темпе и уложилось в полчаса.

Автор:Наиль Фахреев
Читайте нас в