-18 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости

В Нефтекамске сняли клип на песню «А зори здесь тихие»

Центр национальных культур нашего города совместно с магазином «Военторг+Антикварная лавка» снял клип на песню «А зори здесь тихие» по одноимённой повести Бориса Васильева.

Клип, снятый в Нефтекамске, вызвал большой резонанс в Интернете.
Клип, снятый в Нефтекамске, вызвал большой резонанс в Интернете.

Клип вызвал широкий резонанс в социальных сетях Интернета. Пользователи отмечают, что видеоролик получился настолько проникновенным и реалистичным, словно они заново посмотрели фильм. Ещё бы, ведь съёмкой и монтажом занимались профессионалы своего дела – Никита Веприков и Ильгиз Миниханов, которые творчески и очень ответственно подошли к своей работе.

В роли главного героя – Фёдора Васкова – снялся Альберт Харипов, неугомонный человек, незаметно ведущий большую патриотическую работу. Являясь владельцем «Военторга», он обеспечил проект всем необходимым реквизитом.

Девушек-зенитчиц сыграли Оксана Миргасимова, Алия Гилимханова, Людмила Дягина, Регина Саетова, Людмила Шевчук, Аделя Кокорина. За короткий срок девчата сумели настолько вжиться в свои роли, что не отличишь от настоящих актрис, хотя к актёрской деятельности они не имеют никакого отношения.

Действия происходили в нашем лесу, в районе озера Полудёнка. Стоит отметить, что прогуливающиеся там нефтекамцы заволновались, завидев фрицев с оружием в руках, и на всякий случай засняли пробирающуюся в зарослях цепочку на свои мобильники.

- Самая сложная роль была у немцев – студентов многопрофильного колледжа, - отмечает режиссёр-постановщик Гульнара Гилимханова. - Очень добрым, искренним, бесконечно талантливым ребятам нужно было сыграть варваров. Они прекрасные актёры, поэтому справились. Но мне кто-то намекнул, мол, «немцы у вас чересчур добрые». А я и рада, что добрые. Нам даже в фильмах, даже когда надо, сложно играть фашистов! Потому что мы другие, наши ребята светлые, добрые, они по натуре созидатели, а не разрушители. Очень надеюсь, что это не последняя работа со студентами, потому что такие ролики нужны.

«А зори здесь тихие-тихие,

Бинтами туманов покрытые,

Озёра багрянцем горят.

А зори здесь тихие-тихие,

Как яблони, соком налитые,

И солнце 

              как в лапах шмеля»…

Песня «А зори здесь тихие-тихие» в исполнении Адели Кокориной захватывает дух. Композиция была записана специально для ролика, звукорежиссёром выступил Николай Хохряков.

- Книги, киноленты, которые мы читаем и смотрим, играют огромную роль в формировании человека. Для нас, выросших на советских фильмах о войне, любви к Родине и героизме, они много значат. Мы помним их названия, авторов, героев, лица, фразы, ставшие крылатыми выражениями. И каждый год на 9 Мая заново их пересматриваем, хотя всё содержание помним наизусть, - говорит Гульнара Рашитовна. - Как жаль, что нынешнее поколение почти не знает и не смотрит эти фильмы. Мы считаем, что начали важное дело, в нужное время, и надеемся, что это не последняя наша работа.

Автор:Елена Аллаярова
Читайте нас в