+14 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
КРИМИНАЛ
28 Сентября 2022, 15:08

У нефтекамца изъяты наркотические средства

Отделом дознания Отдела МВД России по городу Нефтекамску в отношении 32-летнего нефтекамца расследуется уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, или их аналогов).

У нефтекамца изъяты наркотические средства
У нефтекамца изъяты наркотические средства

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков была получена информация о том, что у гражданина Н. могут храниться наркотические вещества. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый задержан. В ходе личного досмотра в присутствии понятых полицейские обнаружили у нефтекамца синтетическое наркотическое средство массой около одного грамма, что подтверждено проведенной экспертизой.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела возникло подозрение, что задержанный продолжает заниматься преступной деятельностью и может иметь наркотические средства, которые он, возможно, хранит по месту жительства. Сотрудниками полиции было принято решение о проведении обыска в квартире мужчины, в ходе которого по месту жительства обнаружено около трёх грамм наркотического средства «пирролидиновалерофенон». Задержанный дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. ст. 30 — 228.1 ч.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Преобладающим видом среди изъятого полицейскими из незаконного оборота наркотических средств являются наркотические средства синтетического происхождения, и основным способом их распространения является бесконтактный способ сбыта посредством сети Интернет. Однако наркотикосодержащие растительные вещества также имеют место быть и не потеряли свою актуальность. Так, в городе Нефтекамске в ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан житель Нефтекамска, который у себя по месту жительства, закупившись необходимым оборудованием, занимался выращиванием наркотикосодержащего растения, который хранил для личного потребления. В ходе мероприятий в квартире задержанного изъято около 40 грамм наркотикосодержащего растения конопля (растения рода Cannabis). По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 части 1 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, или их аналогов).

Расследования продолжаются.

Г.Мустафина,

дознаватель отдела дознания Отдела МВД России по городу Нефтекамску.

 

Автор:
Читайте нас: