+27 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
КРИМИНАЛ
19 Марта , 09:48

В Нефтекамске работникам банков, предотвратившим преступления, вручили благодарности

В Нефтекамске работникам банков, предотвратившим преступления, вручили благодарности министра внутренних дел по Республике Башкортостан.

На днях в Отделе МВД России по городу Нефтекамску прошло торжественное мероприятие по случаю вручения благодарственных писем министра внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майора полиции Александра Прядко работникам банковских учреждений. 

Несмотря на ежедневные предупреждения о преступлениях, совершаемых с использованием информа-ционно-телекоммуника-ционных технологий, граждане продолжают попадать в сети мошенников. За текущий период 2024 года нефтекамцам причинён ущерб на общую сумму около 30 миллионов рублей. 

Следует признать, сумма была бы больше, если бы администрация городского округа г.Нефтекамск, руководители предприятий и учреждений, средства массовой информации, общественность не оказывали содействие полиции в профилактике мошенничеств и краж денежных средств с банковских карт граждан. Особую роль в предотвращении преступлений данной категории исполняют работники банковских учреждений. 

На днях Алиса Исламова (АО «Россельхозбанк») и Светлана Биккулова (ПАО «МТС-Банк»), благодаря профессионализму, чуткому и внимательному отношению к клиентам распознали, что те находятся под влиянием злоумышленников и предприняли своевременные меры. Они уберегли нефтекамцев от многомиллионного ущерба. 

Заместитель начальника – начальник следственного отдела ОМВД России по городу Нефтекамску подполковник юстиции Марат Шакиров вручил Алисе Фархулловне и Светлане Газинуровне благодарственные письма, подписанные министром внутренних дел МВД по Республике Башкортостан генерал-майором полиции Александром Прядко, и подарил букеты цветов.

Марат Расимович подчеркнул, что тема мошенничеств и краж с банковских карт до сих на острие проблем. И все мы, полиция, банковские служащие, обязаны делать всё возможное для защиты граждан от мошеннических действий.

Автор:С.Валеева, Отдел МВД России по г.Нефтекамску.
Читайте нас: