+24 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
КРИМИНАЛ
7 Июня , 10:48

В Нефтекамске задержали местного жителя, напавшего на пенсионеров

Пьяный 61-летний нефтекамец, напавший на пенсионеров, задержан сотрудниками полиции. На допросе в кабинете следователя он вёл себя смиренно и нетвёрдым голосом признал свою вину, раскаявшись в содеянном.

Но вечером третьего июня он вёл себя совсем иначе. Конфликт возник у подъезда дома №39А по улице Строителей, возле которого на скамейках мирно сидели пенсионеры. По версии следствия, будучи пьяным, подозреваемый подошёл к ним, вёл себя неподобающе, демонстрировал явное неуважение к обществу и его нормам. 61-летний дебошир нецензурно выражался, оскорблял и с агрессией прогонял пожилую женщину, которая сидела на скамейке во дворе своего дома. При этом он угрожал применением насилия. Когда 71-летний мужчина попытался вмешаться, злоумышленник толкнул его и со значительной силой нанёс ему несколько ударов по голове и другим частям тела руками и тростью, которую отобрал у потерпевшего. 

Видео случившегося попало в Сеть 6 июня, до тех пор заявление в полицию не подавалось. Правоохранители сразу объявили в розыск неадекватного нефтекамца. Он был задержан вечером того же дня. Выяснилось, что жильцам дома мужчина хорошо знаком. Здесь живёт его подруга. Он регулярно наведывается к ней в гости и нарушает покой людей. А в течение года его не один раз штрафовали за появление в общественных местах в пьяном виде. Но теперь административным наказанием 61-летний дебошир не отделается. Органами следственного комитета в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Сегодня, 7 июня, в Нефтекамском городском суде будет избрана мера пресечения. Вероятнее всего, его отправят в следственный изолятор на ближайшие два месяца. Дожидаться суда он будет вдали от общества.

Автор:Регина Кузнецова
Читайте нас: