+19 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
КУЛЬТУРА
10 Мая , 10:35

В Нефтекамске состоялся показ фильма «Братья»

В школе №7 состоялся показ детского военно-патриотического фильма «Братья» режиссёра Регины Галиакбаровой, главные роли в котором сыграли юные нефтекамцы.

В Нефтекамске состоялся показ фильма «Братья»
В Нефтекамске состоялся показ фильма «Братья»

В фильме рассказывается о двух братьях из обычной деревенской семьи, которые отправляются на фронт, чтобы отомстить за погибшего на войне отца. Каждый из героев по-своему проходит путь взросления в это военное время. Но истинные человеческие ценности, такие как честь, отвага, дружба, любовь, доброта, самопожертвование, остаются всегда неизменными и составляют основу патриотизма, любви к своему народу, к своей родине.

После показа фильма зрителям была предоставлена возможность пообщаться с актёрами и сфотографироваться.

- Дети с большим интересом следили за развитием сюжета и были глубоко тронуты судьбами героев, - делится Регина Галиакбарова. - Фильм затронул тему семьи и братских уз, которые могут быть испытаны в условиях войны. Дети узнали, что война может разлучить близких людей, но также может сделать их сильнее и сплотить в борьбе за общее дело. Я считаю, что этот фильм позволил юным зрителям лучше понять историю своей страны и осознать значение патриотизма и самоотверженности в борьбе за свободу и независимость. Кинолента снималась при поддержке администрации Краснокамского района, и мне хотелось бы поблагодарить всех причастных к нашему проекту людей.

Фильм «Братья» был снят в прошлом году, но уже успел собрать целый ряд престижных наград на кинофестивалях в России. Он был показан на Международном кинофестивале «День Победы» в Москве и Московской области; на Международном кинофестивале «Русское элементарное кино», который прошёл на «Ленфильме» в Санкт-Петербурге, где был отмечен призом «Лучший игровой полнометражный фильм»; на Международном кинофестивале «Крылатый Барс» в Казани, актёр Роберт Петряев отмечен призом «Лучшая мужская роль»; на кинофестивале Sky-Cinema в Москве лента победила в номинации «Лучший региональный фильм».

Автор:Елена Аллаярова
Читайте нас: