-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Новости
23 Апреля 2019, 12:29

Пять гектаров земли под огнём

За прошедшую неделю в городском округе спасателям пришлось 11 раз выезжать на пожары, и все они были связаны с горением сухой травы.

За прошедшую неделю в городском округе спасателям пришлось 11 раз выезжать на пожары, и все они были связаны с горением сухой травы.
Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, 18 апреля в 14.47 поступило сообщение о пожаре в населенном пункте Хмелевка г. Нефтекамск. На тушение привлечены силы и средства РСЧС в количестве 19 человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС России – 12 человек и 4 единицы техники.


Фото: vk.com/mchsrb

На момент прибытия пожарных подразделений установлено, что происходит открытое горение трех неэксплуатируемых строений и горение травы на общей площади 5 гектаров. Пожар был локализован, удалось избежать распространения огня на жилые строения. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.
ГУ МЧС России по Республики Башкортостан призывает граждан быть внимательными и осторожными при обращении с огнем! Небрежно брошенная спичка, непотушенная сигарета – все это может обернуться большой бедой. И напоминает, что при пожаре надо звонить с городского телефона – 01, с мобильного телефона – 101. Единый номер вызова экстренных служб – 112.
Читайте нас в