Все новости
Новости
14 Июля , 14:28

В Нефтекамске состоялось торжественное вручение ключей обманутым дольщикам

Семь лет ожидания, чтобы получить собственное жилье. За это время обманутым дольщикам АО «Интеграл», которые приобрели квартиры по адресу: ул. Декабристов 3-в, пришлось пережить борьбу за смену застройщика, отчаяние и надежды.  К счастью для жителей, новым застройщиком дома стал «Нефтекамскстройзаказчик», который в короткие сроки завершил строительство дома и благоустроил прилегающую территорию.  13 июля состоялось торжественное вручение ключей обманутым дольщикам.

В Нефтекамске состоялось торжественное вручение ключей обманутым дольщикам

С долгожданным событием нефтекамцев поздравил глава администрации Ратмир Мавлиев:

- Сегодня у нас достойный повод для встречи. Со многими из вас я уже встречался, знаю, с какими бедами вы сталкивались, кто-то арендовал жилье, кто-то имел еще сторонние обязательства. Это все очень тяжело, и мы вместе с вами переживали и сочувствовали вам. 

Большую поддержку оказал Радий Фаритович Хабиров, который оперативно решил вопрос достройки этих домов. Их было четыре. Сегодня же мы видим замечательную детскую площадку, большой двор. В процессе строительства мы улучшили вопрос с отоплением. Изначально было запланировано центральное отопление, сейчас оно газовое, благодаря чему вы будете меньше платить за коммунальные платежи. Ну и самое главное - достойно управлять своим домом, это уже ваша зона ответственности. 

Ратмир Рафилович обратил внимание жителей, что инфраструктура квартала активно развивается. Неподалеку открылся новый садик, в этом году планируется завершить строительство новой школы на 1225 мест, в скором времени начнутся работы по возведению физкультурно-оздоровительного комплекса. 

Как отметил прокурор г. Нефтекамска Юрий Сердюк, всего в доме сдано 176 квартир, из них 46 принадлежат обманутым дольщикам. Изначально сдать дом планировалось в 2015 году. Восстановить права людей, пострадавших от недобросовестного застройщика, стало возможным благодаря эффективным мерам руководства региона и прокуратуры республики. 

С теплыми пожеланиями перед собственниками квартир выступил и заместитель генерального директора по инвестициям АО «Региональный фонд»  Алексей Сазонов. Получая долгожданные ключи, будущие жильцы дома не сдерживали эмоций, повторяя: «Наконец-то свершилось!». 

Все семь лет после приобретения квартиры Елена Габбасова проживала в съемном жилье, несла дополнительные расходы. Познакомилась и сдружилась с другими дольщиками, которые также пострадали от действий недобросовестного застройщика. Вместе они отстаивали свои права, вели борьбу за смену застройщика. 

- Теперь даже рады, что произошла смена застройщика, благодаря чему проект изменился, здесь появилось незапланированное ранее индивидуальное отопление. Все к лучшему! Да, конечно, порой отчаивались. Но надежда на то, что мы получим свое жилье, не угасала. Большое спасибо всем, кто принял участие в строительстве этого дома, - отметила Елена.

Напомним, этот дом был последним в череде недостроенных четырёх домов АО «Интеграл». Ключи от квартир предыдущих трёх квартир дольщики получили ранее. Надеемся, что подобные истории с обманутыми дольщиками в Нефтекамске больше не повторятся.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Автор:Юлия Костина