Все новости
Новости
16 Июля , 10:01

В Нефтекамске отремонтирован Дворец молодёжи

В обойму общественных пространств, которые капитально ремонтируются в нынешнем сезоне, входит Дворец молодёжи. В текущем месяце подрядчик, МУП «Нефтекамскстройзаказчик», сдаёт объект в эксплуатацию. В целом в настоящее время подряд выполнен. Северная стена оштукатурена и покрашена в молочно-белый цвет. Леса разобраны. Строительный мусор в основном вывезен.

В Нефтекамске отремонтирован Дворец молодёжи

Из несделанного - снаружи осталось довести до кондиции входную группу (перила, козырёк), навести марафет на прилегающей территории. Внутри идут к завершению отделочные работы.

Не слишком забегая вперёд отмечу: северная стена даже «при рождении» не была такой прочной, комфортной, красивой. Потому что произошло её приведение в соответствие с современными строительными нормами и правилами. Прежде всего, выросли безопасность и теплоэффективность. Про эстетику не скажу, каждый сам увидит.

Попросил высказаться заинтересованных лиц.

Говорит директор Дворца молодёжи с 25-летним стажем А.С.Шарафутдинов:

- Смета капремонта северной стены Дворца молодёжи составляет 5,6 млн рублей.

Снаружи и изнутри сняли весь разрушившийся слой кладки. Укрепили, утеплили, заштукатурили.

На кровле сняли стяжку до плит перекрытия на ширину 2 м от края. Установили козырёк – он выступает на 67 см.

Внутри установили опорную балку для дополнительного укрепления кровли. Это была непростая инженерно-техническая задача – подать тяжёлую конструкцию длиной 8 м внутрь через пожарный выход и поднять её под потолок.

Повезло, что подрядчик - МУП «Нефтекамстройзаказчик». Опытные, квалифицированные кадры. Работают обстоятельно и быстро. С ними было спокойно.

Председатель комитета по делам молодёжи Нефтекамска Т.А.Сюткин:

- До сдачи работы подрядчику осталось 2 недели.

Работы завершаются. Лично видел каждый этап работы. Был очень серьёзный подход рабочих и инженеров.

В последние годы происходит обновление Дворца молодёжи. Произведён ремонт второго этажа, спортзала. Теперь вот капитально отремонтировали несущую северную стену.

На этом модернизация не прекращается. В актовом зале поменяют кресла и напольное покрытие. Дворец должен отвечать запросам молодёжи. В частности, нужны кабинеты для кибер-спорта, современные молодёжные пространства. Есть идея по северной стене сделать рисунок стрит-арт.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Автор:Наиль Фахреев