Все новости
Новости
18 Июля , 18:20

В Нефтекамске завершается южное транспортное кольцо

На пересечении Комсомольского проспекта и ул. Карцева установлен Паспорт объекта. Вот его содержание: Федеральный проект «Жильё». Минстрой России. Реконструкция участка пр. Юбилейный, ул. Карцева, ул. М.Ахмадеева, ул. Городская г. Нефтекамск РБ. Заказчик: администрация г. Нефтекамск. Проектная организация: Башкирдортранспроект. Генподрядчик: ООО «Танып». Какая ситуация на главном дорожном строительном объекте в настоящее время? Побеседовал с представителем подрядчика Самвелом Гинояном. Ниже (в изложении) – его рассказ.

В Нефтекамске завершается южное транспортное кольцо

Дорожный проект состоит из четырёх компонентов: строительства проезжей части улиц Ахмадеева, Городской, Карцева и перемычки от Юбилейного проспекта до улицы Ахмадеева.

Дальше всего дорожники продвинулись в строительстве проезжей части улицы Ахмадеева – уже уложен черновой слой асфальта, установлены чугунные крышки люков и решётки водоприёмных колодцев. Осталось оформить выезды и настелить тротуары.

На улице Городской для скорости четырьмя катками сразу ведётся расклинцовка щебня. Сюда же подогнали асфальтоукладчик - черновое асфальтирование планируется начать в пятницу, 16 июля. После чего с одной стороны остаётся проложить велодорожку, а со стороны частного сектора - автомобильный проезд из усадеб.

Самый короткий, 200 м, компонент проекта – перемычка. Там выполнен значительный объём нулевого цикла: сооружён капитальный водопропуск для сезонного ручья и подземные коммуникации «ресурсников». В настоящее время дорожники ведут строительство глиняного замка, приступают к отсыпке песчаной подушки.

Теперь наиболее трудоёмкий компонент проекта - 500 м улицы Карцева от развилки (ул. Декабристов) до пересечения с улицей Ахмадеева. Потому что именно здесь проходит густая сеть подземных коммуникаций, включая водоотводной коллектор на очистные сооружения, которые требовалось адаптировать к новой дороге. Всё это теперь позади, и дорожники могут работать в полную силу.

На неделе подняли и вывезли дорожные плиты, из которых было выполнено твёрдое покрытие проезжей части. Сейчас землеройная техника снимает растительный слой на глубину от 50 см. После чего останется положить глину, песок, щебень, асфальт.

Самвел Гиноян высказал уверенность, что в сентябре объект будет предъявлен к сдаче в эксплуатацию.

Автор:Наиль Фахреев