Все новости
Новости
22 Июля , 12:45

В Нефтекамске вакцинировался коллектив кондитерской «Эклер»

Коллективная вакцинация на предприятиях – дело далеко не новое. Сотрудники кондитерской «Эклер» тоже решили пойти по этому пути.  14 июля в одной из кондитерских сети проходило вакцинирование работников от коронавирусной инфекции. Сделать прививку на рабочем месте, не затрачивая личного времени на длительные очереди в поликлинике, удобно и для вакцинирующихся, и для медработников. Спокоен и работодатель, зная, что его сотрудники в какой-то мере защищены от опасной инфекции, а значит, производство продолжит свою работу.

В Нефтекамске вакцинировался коллектив кондитерской «Эклер»

- Сама я сделала прививку в феврале-марте, теперь призываю к этому своих сотрудников и близких. Даже если заболеем ковидом, хотя бы легче его перенесём. В нашем коллективе уже было привито 17 человек из ста, сегодня планируют привиться ещё 50. Только когда большая часть сотрудников будет вакцинирована, мы можем быть спокойны, - отметила заведующая производством кондитерской «Эклер» Рузиля Шакирова.

Как и положено, перед прививкой вакцинирующиеся проходили опрос о состоянии здоровья, измеряли температуру и частоту пульса. Некоторых интересовало, представляют ли они угрозу для окружающих после вакцинирования, могут ли заболеть сами… 

- Долго думала, ставить прививку или нет, тем более что год назад уже переболела коронавирусом. Желание жить оказалось сильнее всех предрассудков, поэтому я решилась на этот шаг. Тем более, говорят, что заболеть можно и повторно. К тому же, боюсь заразить маленьких внучек. Все, что ни делается, к лучшему. Ставьте прививку и будьте здоровы, - говорит сотрудница кондитерской Ирина Гумерова.

Напоминаем, что в настоящее время в городе имеется вакцина «Спутник V». Записаться на прививку можно на портале госуслуг, по единому номеру 122 или в поликлинике по месту жительства.

Фото: Юлия Костина, «КЗ».

Автор:Юлия Костина