Все новости
Новости
22 Июля , 12:55

В Нефтекамске вакцинировался коллектив столовой «Съем слона»

Массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции вошла и в учреждения общественного питания. Так, 16 июля вакцинация была организована на территории столовой «Съем слона».

В Нефтекамске вакцинировался коллектив столовой «Съем слона»

В этот день вакциной «Спутник V» привились 18 сотрудников сети столовых «Съем слона» и пекарни «Жар-свежар».

- Мы понимаем всю степень ответственности, - говорит управляющая столовой «Съем слона» Алсу Фахуртдинова. - Коронавирус бушует, и моя задача как руководителя – обезопасить жизнь и здоровье сотрудников. Тем самым облегчить работу медикам, которые работают день и ночь. Кроме того, мы обслуживаем гостей, а потому должны быть сами здоровы, чтобы не заражать наших посетителей. Реакция коллектива на вакцинацию была положительной: раз такая инфекция имеет место быть, все согласились и даже обрадовались, что не придётся стоять в очередях в поликлиниках. К нам пришли медики сами – вакцинировали прямо на рабочем месте.

Как положено, перед уколом была проведена процедура осмотра пациентов, которым медики измеряли давление и частоту пульса, справлялись о самочувствии. В помещении царила доброжелательная атмосфера, сотрудники и медперсонал были в приподнятом настроении.

Надо отметить, что четверо сотрудников вакцинировались ранее, оформившись через портал «Госуслуги». Среди них и Ильфира Галиуллина:

- Прививку я перенесла нормально, впрочем, как и все прививки, от гриппа, например. Немного тянуло ко сну, спала почти весь день, но температура не поднималась. Мы работаем в общепите, каждый день общаемся с разными людьми, поэтому прививки и медосмотры для нас – дело привычное и необходимое.

В качестве поощрения сотрудникам были выданы по три купона на бесплатное питание в столовой «Три слона» и, конечно же, один дополнительный выходной день.

Фото: Елена Аллаярова, «КЗ».

Автор:Елена Аллаярова