+2 °С
Дождь
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Новости
21 Сентября , 15:21

Игорь Лим: Победа «Единой России» в голосовании говорит о доверии людей

Своим мнением о прошедших выборах с нами поделился Игорь Николаевич Лим, почётный гражданин г. Нефтекамска, с 1994 по 2003 год – глава администрации города Нефтекамска.

Игорь Лим: Победа «Единой России» в голосовании говорит о доверии людей

Игорь Николаевич Лим, почётный гражданин г. Нефтекамска:

- Я считаю, что победа «Единой России» в голосовании говорит о доверии людей. Надо доверять и работать с теми, которые что-то делают. По предвыборным делам посмотришь – одна болтовня. Некоторые были у власти и ничего не делали, некоторые стремятся к власти, обещая, что вернут пенсионный возраст, добавят пенсию, избавят от коммунальных платежей. Это всё пустые обещания. Бюджет у нас один, и если ты где-то что-то берёшь, то где-то должен зажать. Как ни странно, в этот раз народ на это не купился, надоели ему все эти обещания. Люди хорошо взвесили, подумали и проголосовали.

А ведь при Ельцине положение было очень тяжёлое. Доля государственной собственности в валовом национальном продукте в нашей стране в 2002 году составляла всего восемь процентов. В развитых капиталистических странах эта доля составляет примерно пятьдесят на пятьдесят, а иногда шестьдесят на сорок. То есть государство владеет всеми энергетически важными объектами, и поэтому казна всегда под рукой, она управляемая. А у нас, получилось, вообще не управляемая. Такое наследство досталось сегодняшнему президенту, и он старается вернуть всё на свои места. Этого, конечно, простые люди видеть не могут. Когда мы работали, то, казалось бы, делали для города наиболее важные дела, такие, как теплоснабжение, водоснабжение, но жители говорили, что мы не работаем. А когда стали прокладывать тротуары, стали говорить, что наконец-то команда заработала. Потому что это видно. Так же и в масштабах государства. Все жизненно-важные вопросы решаются внутри.

Автор:Елена Аллаярова
Теги:выборы