Все новости
Новости
2 Октября , 16:27

ППМИ-2021 в Нефтекамске. 16 проектов из 21-го реализованы

Наша газета в июле рассказала о начале реализации Программы поддержки местных инициатив 2021 года. На минувшей неделе представители СМИ Нефтекамска встретились с членами ряда инициативных групп.

Ветеран-нефтяник Владимир Васильев искренне рад новой дороге Алмазного переулка.Фото:Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Люция Паяшева, председатель инициативной группы по асфальтированию улицы Хрустальной:

- Улица Хрустальная существует больше 20 лет. Во время строительства домов дороги здесь не существовало, а была только грязь по колено. Помнится, однажды наш сосед даже на КАМАЗе застрял тогда в этом бездорожье.

11 домохозяйств улицы приняли участие в ППМИ-2021 с проектом строительства дороги и выиграли в конкурсе. В результате нашу улицу заасфальтировали.

Жители улицы давно ждали, когда у них появится хорошая, удобная дорога. Наконец в этом году такая мечта сбылась.

Выражаем благодарность администрации города за организаторскую и методическую помощь, отдельно ведущему специалисту отдела по работе с территориями индивидуальной застройки администрации Ольге Ермаковой, а также подрядчику ООО «Уралдорстрой» в лице начальника участка Ильнура Сайгафарова.

Подрядчик начал работу 22 августа. В начале сентября, когда уже дело шло к финишу, начались дожди. Асфальтирование приостановили. Но вот дорога готова. Протяжённость дороги 160 метров, ширина 4 метра. Работа сделана качественно, нам очень нравится. Благодарим организацию за профессионализм.

Дорога не только для взрослых. Современная молодёжь пользуется здесь скейтами, самокатами, велосипедами.

Владимир Васильевич Васильев, житель дома по адресу: переулок Алмазный, 6:

- Живу здесь с 2007 года. Тогда невозможно было ни пешком пройти, ни на машине проехать. Одно название, что дорога. Здесь ужас был.

Дорога появилась только в этом году. Выиграли тендер на 140 метров асфальта. Участвовали в проекте 5-6 семей.

Подряд выиграл «Уралдорстрой». Свою работу знают хорошо. Построили буквально за неделю.

Жители переулка благодарят администрацию города, руководителя проекта Ольгу Ермакову, депутата Ралифа Гарипова. Но самое главное – у нас руководитель инициативной группы молодой, энергичный Рифкат Закиров – благодаря ему и состоялось всё.

Дорогой пользуются не только наши семьи. Садоводы тут теперь потоком ездят. Пусть кругом, но, получается, так - кратчайший нормальный путь.

Резюме этим радостным выступлениям позже сделал куратор ППМИ-2021 на территории городского округа Ильдар Имамов, начальник финансового управления администрации:

- В 2021 году в конкурсном отборе Программы поддержки местных инициатив по городскому округу победил 21 проект.

С того времени проведена большая работа инициативными группами, спонсорами, депутатами. Успешно реализовано 16 проектов. В том числе ремонт дорог. Ещё пять проектов остаются в работе.

Выражаем благодарность участникам инициативных групп за совместную работу по улучшению городского округа.

В конце октября начинается подача заявок для участия в конкурсе ППМИ-2022.

Улица Хрустальная во всём великолепии после реализации ППМИ.Фото:Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Автор:Наиль Фахреев