Все новости
Новости
9 Октября , 11:59

Блогер из Уфы преодолел Манасалу на одних руках

Блогер из Уфы Рустам Набиев вернулся в Башкирию после покорения горы Манасалу на одних руках. В аэропорту единственного человека в мире, который покорил «восьмитысячник» на одних руках встречали министр семьи, труда и социальной защиты населения Ленара Иванова, замминистра спорта Павел Муслимов, четырёхкратный чемпион паралимпийских игр Ирек Зарипов и дети с ограниченными возможностями здоровья

Блогер из Уфы преодолел Манасалу на одних руках

Это восхождение на руках на одну из самых опасных гор в мире Рустам посвятил погибшей матери. Когда он поделился этой информацией с журналистами и встречающими, едва сдержал слезы.

« У меня не возникало желания развернуться. Да, было трудно. Когда чувствовал боль и руки уже не слушались, принимал обезболивающие. Плечи износились», - признался Рустам. По его словам, самым страшным для него было не вернуться домой, где его ждали родные и близкие люди.

«У меня возникали мысли, что я не смогу вернуться обратно. Но старался не думать о плохом», — отметил спортсмен.

В скором времени он планирует отправиться на Килиманджаро вместе с семьей. В задумках - покорение Эвереста и полёт в космос.

Супруга и две дочери Рустама ждали его 39 дней. В скором времени этот рекорд Гиннеса по видеоматериалам должны зафиксировать.

В завершение встречи Рустам выразил благодарность всем, кто его встретил. И надеется, что он сможет вдохновить людей на преодоление трудностей.

 

 

Автор:Юлия Костина