Все новости
Новости
12 Октября , 15:11

Радий Хабиров и Рустам Минниханов посетили центр Ростеха на базе ОДК-УМПО в Уфе

12 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров, Президент Татарстана Рустам Минниханов и индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетили новый производственно-учебный центр авиационного кластера Ростеха, который начал работу 25 августа на территории ОДК-УМПО.

Радий Хабиров и Рустам Минниханов посетили центр Ростеха на базе ОДК-УМПО в Уфе

Гости осмотрели помещения нового центра и ознакомились с особенностями образовательного процесса.

По словам управляющего директора ПАО «ОДК-УМПО» Евгения Семивеличенко, обучение организовано по системе дуального образования: 30% - теория, 70% - практика. Новое оборудование используется и в обучающих программах, и в производственном процессе.

Производственно-учебный центр Госкорпорации Ростех позволит снизить потребность машиностроения в специалистах рабочих профессий. УМПО является крупнейшей площадкой ОДК, на которой работает более 24 тысяч человек. На предприятии созданы все условия, чтобы жители республики могли обучиться, стать востребованными специалистами и быть трудоустроенными на ведущем промышленном предприятии региона.

С начала учебного года к занятиям приступили 331 человек, в основном, студенты Уфимского машиностроительного колледжа и Уфимского авиационного техникума.

Экскурсия на предприятие оставило хорошие впечатления у Президента Татарстана. «В Уфе создан центр мирового уровня, у этого предприятия не будет проблем с кадрами и профессиональным уровнем. У нас тоже есть планы реализовать такой совместный проект с Ростехом», - отметил Рустам Минниханов.

– Сегодня с Рустамом Нургалиевичем мы обсуждаем возможность интеграции промышленных предприятий Татарстана и Башкортостана. В Татарстане есть потребность в том, что мы производим в Башкортостане. Мы тоже заинтересованы в продукции наших соседей. Территориально, структурно и исторически наши регионы рядом. Важно уважительное, взаимовыгодное партнерство наших республик поддерживать и дальше, - говорит Радий Хабиров.

После посещения учебно-производственного центра руководители братских республик и директор Ростеха приняли участие в высадке крупномерных саженцев ели рядом с корпусом центра.

Фото с сайта Главы РБ.

Автор:Елена Аллаярова