Все новости
Новости
12 Октября , 18:53

Руководители республик Башкортостан и Татарстан приняли участие в заседании Совета директоров холдинга «Вертолёты России»

Президент Татарстана Рустам Минниханов 12 октября прибыл с рабочей поездкой в Башкортостан. Вместе с Главой Башкортостана Радием Хабировым, индустриальным директором авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолием Сердюковым и генеральным директором холдинга «Вертолёты России» Андреем Богинским он посетил Кумертауское авиационное производственное предприятие и принял участие в заседании совета директоров АО «Вертолёты России».

Руководители республик Башкортостан и Татарстан приняли участие в заседании Совета директоров холдинга «Вертолёты России»

Перед началом заседания гости посетили цеха предприятия и ознакомились с образцами авиационной техники, выпускаемой на предприятии.

В ходе заседания были обсуждены вопросы повышения эффективности работы входящих в него предприятий, в том числе расширение модельного ряда авиационной техники, модернизацию материальной базы, формирование портфеля заказов на продукцию.

"Первое, чему радуется душа - это начало модернизации вертолета Ка-32.
Мы считаем хорошим решением создать систему пожаротушения. Это действительно очень интересный проект. Мы покупаем первый вертолёт для пожаротушения и уже в ноябре планируем протестировать эту машину. Учитывая пожароопасный летний период - это вполне обоснованная история.

Второе - создание центра компетенций предприятий резино-технических изделий на КумАПП. Проект перспективный. Причем мы хотим наладить производство технической резины со вполне конкурентной себестоимостью не только для нужд предприятий в контуре «Ростеха», но и всех тех компаний, которым необходимы изделия такого рода.

Третье - тема беспилотников, первые 8 беспилотных систем БАС-200 будут собраны у нас уже в следующем году.
В общем, двигаемся вперёд", - написал в социальной сети Глава Башкирии Радий Хабиров.

Фото с сайта Главы РБ.

Автор:Елена Аллаярова