Все новости
Новости
14 Октября , 16:00

С 18 октября в Башкирии вводят QR-коды для посещения парикмахерских, салонов, кафе

Третий этап новых коронавирусных ограничений в Башкирии вступает в силу 18 октября. Они касаются тех, кто не прошёл вакцинацию от коронавируса.

С 18 октября в Башкирии вводят QR-коды для посещения парикмахерских, салонов, кафе

Согласно требованиям, со следующего понедельника при посещении салонов красоты; физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов; соляриев, бань, саун; косметических, СПА и массажных салонов, а также заведений общепита, где более 50 посадочных мест, нужно предоставлять один из трёх документов.

Это либо сертификат о вакцинации, либо справка, подтверждающая, что вы переболели коронавирусом не позднее шести месяцев назад, либо отрицательный ПЦР-тест.

- Мы уже постепенно готовим наших посетителей к тому, что будут введены новые ограничения, объясняем их необходимость, ведь прежде всего это делается для безопасности жизни и здоровья людей, - рассказывает Татьяна Кузьминых, управляющая «Рим-кафе» в Нефтекамске. - Безусловно, владельцам этих заведений, где вводятся дополнительные ограничения, придётся нелегко — и в финансовом плане, так как, при всём нашем желании поток посетителей уменьшится, и в ходе реализации вводимых ограничительных мер, потому что часть населения, к сожалению, настроена негативно.

Как бы то ни было, все меры безопасности с нашей стороны уже предприняты — при входе проводится термометрия, обработка рук дезраствором, соблюдается социальная дистанция, выдаются одноразовые маски, проводится дезобработка помещений и поверхностей и так далее. А с 18 октября на входе будем проверять наличие соответствующих справок. Теперь дело за горожанами.

Автор:Зиля Амирова