Все новости
Новости
14 Октября , 14:45

Земфира Гилязова из Нефтекамска – лучшая по войлоку

Третий год подряд город Сибай собирает представителей бизнес-сообщества, экспертов и инвесторов со всего мира на инвестиционный сабантуй. Также город становится площадкой, где все желающие могут познакомиться с культурой и колоритом нашей республики.

Земфира Гилязова из Нефтекамска – лучшая по войлоку

В рамках Всероссийского инвестиционного форума «Зауралье-2021» и Дня города в Сибае прошли два конкурса: I Межрегиональный конкурс по ткачеству «Буй балас» и III Межрегиональный конкурс традиционного башкирского войлока «Сибай кейезе».

География конкурса была достаточно обширной. В конкурсе участвовали мастера из Архангельского, Зилаирского, Хайбуллинского, Зианчуринского районов, городов Сибай, Нефтекамск, Салават. Были представлены войлочные изделия в двенадцати номинациях: покрывала-кошмы, молитвенники, панно, палантины, игрушки, головные уборы и многое другое. Прошли мастер-классы по изготовлению панно, головных уборов, украшений, были даже организованы соревнования по прядению шерсти, шерстечесанию и валянию.

Город Нефтекамск достойно представила преподаватель Детской художественной школы Земфира Гилязова. Домой она вернулась с высшей наградой – Гран-при конкурса традиционного башкирского войлока «Сибай кейезе». Кроме того, в номинации «Войлочные сидушки» она награждена дипломом II степени, а за проведение мастер-класса «Войлочное панно» отмечена благодарственным письмом фестиваля.

- Я представляла наш город как мастер по войлоку. Без дождя и ветра не обошлось. Но настроение и впечатления были превосходные, - говорит Земфира Фильхатовна.

Автор:Елена Аллаярова