+2 °С
Дождь
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Новости
15 Октября , 14:42

В Нефтекамске стартовала призывная кампания

С 1 октября по всей стране стартовал осенний призыв на службу в ряды Вооруженных сил России. В этом году по заданию военкомата по городам Нефтекамск, Агидель и Краснокамскому району в армию отправятся около 180 призывников.

Фото Руслана Никонова.

Второй год в Нефтекамске, согласно действующим правилам, количество призывников, одновременно находящихся в здании военкомата, ограничено – не более 25 человек. Комиссия проходит в штатном режиме, но санитарные нормы и требования соблюдаются, как и прежде, строго. Кроме того, за четыре дня до отправки в армию призывнику необходимо сдать ПЦР-тест на COVID-19. За всё время пандемии ещё ни один новобранец не был отправлен в войска с положительным анализом на COVID-19, уверяют сотрудники военкомата.

- Отправки спланированы с учётом ситуации по ковиду. Всем необходимым мы обеспечены, то есть – это и маски, и все необходимые средства для обработки служебных помещений, - отметил Валерий Анисимов, начальник Отдела Военного комиссариата РБ по городам Нефтекамск, Агидель и Краснокамскому району, и добавил: - Я думаю, что молодые люди, те, кто принадлежит призыву, наконец-то почувствуют свою ответственность за исполнение федерального закона, постановления правительства.

Основная масса новобранцев отправится служить в сухопутные войска, география прежняя: Калининград – Владивосток. Продлится призывная кампания до 31 декабря.

 

Фото Руслана Никонова.
Автор:Елена Аллаярова