+2 °С
Дождь
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Новости
21 Октября , 10:33

В Башкирии будут отдыхать с 30 октября по 7 ноября

Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой об объявлении во всей стране нерабочих дней с сохранением зарплаты с 30 октября по 7 ноября включительно. Об этом стало известно 20 октября. Руководителям регионов дали право ввести дополнительные нерабочие дни с 23 октября или после 7 ноября.

В Башкирии будут отдыхать с 30 октября по 7 ноября

Как сообщила пресс-служба Главы РБ, в Башкирии нерабочие дни в дополнение к общероссийской неделе выходных вводиться не будут: такое решение принято на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

Министр здравоохранения республики Максим Забелин отметил, что ситуация с распространением коронавируса в Башкирии тяжелая, но стабильная. При этом в Башкирии на фоне введённых ограничительных мер растут темпы вакцинации населения от коронавируса: по этому показателю республика входит в пятерку субъектов-лидеров по стране.

«Введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября — очень важное и своевременное решение, - отметил Максим забелин. - Это позволит разорвать цепочку социальных заражений, а медицинским организациям — сформировать дополнительные ресурсы и запасы для борьбы с коронавирусом».

Фото: Руслан Никонов.

Автор:Людмила Сабитова