+2 °С
Дождь
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Новости
21 Октября , 16:38

В санаториях Башкирии вводятся антиковидные ограничения

Антиковидные ограничения, действующие в Башкортостане, затрагивают все больше сфер и мест общественного пользования. Согласно указу главы республики, с 1 декабря 2021 года посещать санатории и профилактории можно будет при предъявлении одного из документов: сертификата о вакцинации или справки о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании.

В санаториях Башкирии вводятся антиковидные ограничения

Заведующий курортной поликлиникой-санаторием «Зеленая роща» Наиль Сафиуллин признался, что в их коллективе нет непривитых сотрудников. Такой подход они называют единственным возможным путем борьбы с коронавирусом.

- Мы будем требовать сертификат и справку на отдых и лечение, в санатории регулярно проводится термометрия, соблюдаются масочный режим и обработка рук. Еще до бронирования мы предупреждаем отдыхающих, что без сертификатов или перенесенной болезни никого не принимаем. Только таким образом мы можем повлиять на ситуацию с коронавирусом, - отметил Наиль Сафиуллин.

Подобную позицию поддержали и руководители других санаториев республики. И.о. директора санатория «Радуга» Ляйсан Каримова уверенна, что подобные меры наверняка отразятся на посещаемости учреждений, однако способны привести к коллективному иммунитету и возвращению к «доковидной» жизни.  

Директор санатория-профилактория «Ольховка» Тимур Мурзагалин рассказал, что их учреждение посещают в основном сотрудники «БСК», которые по большей части уже вакцинированы. Также поставили прививки почти все сотрудники санатория, тем самым каких-то изменений в работе они наверняка не ощутят.

 

Автор:Юлия Костина