-21 °С
Ясно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Новости
30 Октября 2021, 16:02

В переписи населения принял участие глава администрации Нефтекамска

Масштабный соцопрос жителей России, именуемый Всероссийской переписью населения, продолжается. Всё больше жителей города подключается к участию в переписи через Госуслуги, переписчиков на дому и на переписных участках. Глава администрации Нефтекамска Ратмир Мавлиев прошёл опрос 28 октября на переписном участке №9 нашего города, который располагается во Дворце молодёжи. #переписьнаселения #ВПН2020 #перепись #ВПН2020Башкортостан #ВПН2021 #ВПН2021Башкортостан

Ратмир Мавлиев прошёл опрос на переписном участке №9.Фото:Руслан Никонов, «КЗ».

- Перепись населения – очень важное событие в жизни нашего города, республики, страны, так как от количества проживающих зависит социально-экономическое развитие, бюджетная обеспеченность и в целом финансирование нашего города. Поэтому нам нужно понимать, кто живет, как живет, где живет в нашем городе. Перепись также прошли члены моей семьи, сегодня это сделал я, потому что считаю, мы должны знать, кто мы есть, - рассказал о своём участии в переписи Ратмир Рафилович. 

Обновлённый Дворец молодёжи приветствует желающих пройти перепись в уютном светлом кабинете, где расположились сразу четыре участка: №3, 8, 9, 26. Как и прежде, ответить на 33 вопроса переписи можно ежедневно с 9.00 до 21.00. Кстати, в дни предстоящих выходных – с 1 по 7 ноября – переписные участки также будут работать.

Как отметила контролер переписного участка №9 Ирина Климовских, ежедневно на участок в среднем приходит около 20 нефтекамцев. В основном это те, кто получил в своем почтовом ящике листовку с информацией о Всероссийской переписи населения, об адресах ближайших стационарных участков и возможности самостоятельно заполнить переписные листы на портале «Госуслуги».  

К сожалению, в связи с участившимися случаями мошенничества, а также распространением коронавирусной инфекции не все желают открывать дверь переписчику, чтобы ответить на вопросы. В связи с этим кураторы переписных участков просят горожан отнестись серьезно к участию в переписи и пройти опрос, как уже было сказано, через Госуслуги или же прийти на переписной участок, как это сделал глава администрации Нефтекамска.

Автор:Юлия Костина