-21 °С
Ясно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Новости
2 Ноября 2021, 15:17

ВПН: Перепись в Башкирии продолжается, об интересных респондентах рассказывают подписчицы

По состоянию на 2 ноября в переписи приняли участие более 2 млн жителей Башкирии. О самых интересных респондентах рассказывают в соцсетях переписчицы. #переписьнаселения #ВПН2020 #перепись #ВПН2020Башкортостан #ВПН2021 #ВПН2021Башкортостан

ВПН: Перепись в Башкирии продолжается, об интересных респондентах рассказывают подписчицы

Ирина Юнировна опросила девушек-геологов, командированных в Башкирию на строительство автодороги Казань—Дюртюли–Екатеринбург:

- На вопрос о национальности русские девушки с юмором ответили: раз в течение нескольких месяцев живут в Башкортостане, они башкирки, а когда приедут к себе на родину, снова станут русскими.

Лейли Мартиросян опросила пару почтенных пенсионеров, где супруга Любовь Николаевна Субханова также с юмором отнеслась к вопросу о национальности:

- Я родилась в Башкирии, мой муж и дети – башкиры, я тоже, получается, башкирка.

При этом женщина позже призналась, что с рождения по национальности чувашка, однако отлично знает башкирский язык и говорит на нем.

Напомним, каждый гражданин России вправе самостоятельно определить свою национальность, согласно статье 26 Конституции РФ. Граждане даже могут указать в ходе переписи несколько национальностей и родных языков (множественную этническую принадлежность). Переписчики в ходе переписи не просят предъявить документы и не спрашивают конфиденциальные данные.

В период проведения Всероссийской переписи населения, с 15 октября по 14 ноября, в социальных сетях проходит флешмоб #ЯГеройПереписи, в ходе которого переписчики делятся интересными историями с ВПН-2020 в соцсетях под данным тегом. Как сообщалось ранее, с 30 октября по 7 ноября сотрудники Всероссийской переписной кампании продолжат обход граждан, также будут работать и переписные стационарные участки.

Автор:Артур Арсланов