-21 °С
Ясно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Новости
9 Ноября 2021, 14:35

Эксперты высказались о ходе переписи в Башкирии

По словам экспертов, хорошие темпы проведения ВПН-2020 в Башкортостане связаны с тем, что на подготовку статистического мероприятия было отпущено достаточное время, при этом была проведена хорошая пропагандистская работа. Это и, традиционная для региона лояльность населения, обеспечили высокий уровень проведения переписи в республике. #переписьнаселения #ВПН2020 #перепись #ВПН2020Башкортостан #ВПН2021 #ВПН2021Башкортостан

Эксперты высказались о ходе переписи в Башкирии

Начальник отдела государственной статистики в Нефтекамске Рида Маганавиевна Мадатова указала на весомый вклад в успех переписной кампании главных тружеников ВПН - переписчиков:

- Качественно работают переписчики, располагают к себе население, стараются быть хорошими психологами и находить общий язык со всеми. Население тоже, в большинстве своём, осознаёт важность переписи, многие участвуют в переписи через сервис Госуслуг, посещают стационарные переписные участки.

Политолог Арсен Шаяхметов не ждёт от переписи сюрпризов:

- Существенных неожиданностей ожидать не стоит — показатели более-менее должны коррелироваться с теми данными, которые есть у госорганов, перепись их скорее уточняет.

Андрей Гайфуллин, завкафедрой социологии и работы с молодежью БашГУ, кандидат социологических наук, указал, что перенос сроков переписи из-за пандемии covid-19 положительно сказался на качестве проведения ВПН, дав необходимый запас времени для организации работы в новых условиях.

Салават Гареев, председатель Общественного совета при Госкомитете РБ по туризму, указал на традиционную для республики лояльность населения: 

- В Башкирии проживает много социально ответственных людей, включая молодежь, поэтому охват жителей, участвующих во Всероссийской переписи населения, будет большой.

Начальник отдела государственной статистики в Нефтекамске Рида Маганавиевна Мадатова. Фото:Артур Арсланов, "КЗ".
В условиях пандемии опрос жителей проходит на улице.Фото:Руслан Никонов, "КЗ".
Автор:Артур Арсланов