+14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Новости
4 Декабря 2021, 09:35

В Нефтекамске укрепляется база раздельного сбора мусора

Как сообщили нашему изданию организаторы мусороудаления Нефтекамска, региональный оператор ООО «Дюртюлимелиоводстрой» приобрёл специализированную технику – мусоровоз для раздельного вывоза ТКО. Техника поступила в последней декаде ноября.

В Нефтекамске укрепляется база раздельного сбора мусора
В Нефтекамске укрепляется база раздельного сбора мусора

Как известно, вывозом ТКО с контейнерных площадок жилфонда занимается перевозчик, который базируется в Николо-Берёзовке. Вывозом содержимого экобоксов (оранжевые контейнеры для ртутьсодержащих ламп и батареек) занимается другая фирма.

Теперь вот третья – ООО «Механика». У каждой, скажем так, узкая специализация.

Далее приведу некоторые технико-тактические характеристики новинки. Мусоровоз ISUZU снабжён следующими элементами: шасси массой от 7,5 т; кузов объемом 8 м3; дренажный контейнер для сбора жидкости; кантователь марки VARTO.

С помощью кантователя выгрузка мусора осуществляется из контейнеров различного объема. Отходы поступают в приемный отсек мусоровоза, после чего спрессовываются нажимной пластиной. Агрегат позволяет произвести оперативный забор ТКО в стесненных условиях.

Ровно год назад регоператор «Дюртюлимелиоводстрой» подвергся жёсткой критике со стороны руководства республики. Даже прозвучали слова: «Заменить регоператора – не проблема».

«Мехуборка» прореагировала моментально. Прежде всего, оптимизировала менеджмент. Далее укрепила материально-техническую базу вывоза ТКО в Нефтекамске (купила 5 новых мусоровозов). Также было обещано в зоне действия регоператора создать мощности по раздельной переработке мусора.

Однако сразу вернуть доверие регоператор не смог. Поэтому прошлой зимой, когда другие («Эко-Сити» и «Экология Т») защитили новые (до 95 руб./чел.) тарифы, «Дюртюлимелиоводстрой» остался с прежней цифрой – 75 руб./чел.

Перестройку своей работы регоператор продолжил весной. В частности, наладил регулярный вывоз из жилфонда Нефтекамска пэт-отходов.

Динамика тут следующая. С 11 июля 2020 года по 21 марта 2021 года из многоквартирного жилфонда отходы из контейнеров с пэт-посудой вывозили всего 5 раз, то есть раз в два месяца. С лета текущего года вывозят практически три раза в месяц, даже не дожидаясь заполнения баков «с краями». Теперь вот регоператор приобрёл специализированный мусоровоз именно для вывоза пэт-мусора.

Не сильно ошибусь, если предположу, что мероприятие связано с изменением тарифа – в последней квитанции «ДМВС» вместо 75 рублей с человека показано 95 рублей с человека (+25%).

Автор:Наиль Фахреев
Читайте нас в