-21 °С
Ясно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Новости
8 Января , 10:00

Рождественский снегопад в Нефтекамске

На Рождество Нефтекамск накрыл четвёртый крупный снегопад в этом сезоне. У каждого имеется своя особенность. У этого - большая продолжительность при низкой плотности.

Юбилейным проспект поздно вечером в Рождество остаётся проезжим и «прохожим».Фото:Наиль Фахреев, «КЗ».

Поясняю. Метель началась ещё вечером накануне Рождества, и без перерыва длилась почти двое суток.

Спровоцировало осадки резкое потепление. К счастью, во время сильных морозов влага из атмосферы, в принципе, была выморожена, поэтому осадки по объёму были не критичные.

Отсюда и визуальный результат уборки. Прошла колонна снегоуборщиков, замыкающий посыпал дорогу песком - пути проезжие-прохожие. Часа не прошло, а всё опять припудрено белой пылью – словно не убирали.

По данным директора Службы чистоты и порядка И.Р. Салимова, на улицы Нефтекамска выведены все 16 единиц техники предприятия, предназначенные для снегоочистки. Задействовано 30 работников. Организована двухсменная работа коллектива.

По регламенту, в первую очередь очистке подлежат улицы с наибольшим автотрафиком. Отдельное внимание обращается на устранение колейности.

При расчистке дорог, согласно правилам, снег временно складируется на обочине, в стороне от проезжей части. Вывозкой с улиц и внутриквартальных территорий дорожники будут заниматься после того, как снегопад стихнет.

Городская свалка снега расположена в районе Польского городка. Курирует её Служба чистоты и порядка. Со слов директора, в этом сезоне объект работает особенно активно.

Добавим, в эту зиму на снегоочистке применяется специальное оборудование по отгрузке снега с улиц. Оно уже показало свои возможности, быстро устраняя последствия предыдущих циклонов.

Проблемой для дорожников остаётся личный транспорт горожан. Особенно для обслуживающих жилфонд организаций, так как в связи с новогодними каникулами его во дворах находится много.

Обход показал, что основные усилия уделены проезжей части улиц. Тротуары, конкретно местами вдоль Трактовой, Берёзовское шоссе, южная оконечность Юбилейного проспекта такого внимания дорожников не видят. У читателей, возможно, есть свои примеры.

Юбилейным проспект поздно вечером в Рождество остаётся проезжим и «прохожим».Фото:Наиль Фахреев, «КЗ».
Автор:Наиль Фахреев