-21 °С
Ясно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Новости
13 Января , 16:44

Радий Хабиров: «Главное, чтобы медицина выдержала этот тяжелейший удар»

Глава Башкортостана Радий Хабиров принимает участие в дискуссии «Переосмысление национальной системы здравоохранения» на Гайдаровском форуме.

Радий Хабиров: «Главное, чтобы медицина выдержала этот тяжелейший удар»

Также в дискуссии принимают участие губернаторы Ивановской области, Пермского края, представители Минздрава РФ, сотрудники больниц.

В ходе дискуссии руководитель республики рассказал о благодарности медикам Башкортостана, работающим на передовой борьбы с COVID-19:

- В эти дни мы должны беспрестанно благодарить врачей, медсестер, всех работников здравоохранения, потому что именно они находятся на передовой обороны <...> Огромное спасибо всем медикам с пожеланием крепкого здоровья и стойкости <...> Главное, чтобы медицина выдержала этот тяжелейший удар.

Модератор дискуссии Владимир Соловьев предложил участникам в честь старого Нового года загадать желания Деду Морозу. Радий Хабиров пожелал, чтобы люди изменили отношение к своему здоровью и ответственнее начали бы относиться, например, к вакцинации:

- Очень трудно переломить массовое сознание, заставить людей ответственно относиться к собственному здоровью. Мы с этим столкнулись в ходе вакцинации. Поэтому я бы об этом попросил.

Глава РБ рассказал о том, что жители региона в ходе пандемии коронавируса изменили своё отношение к медучреждениям:

- Даже пожилые люди понимают, что лучше прежде дозвониться и не сидеть в больнице лишнее время.

Радий Хабиров в ходе дискуссии также рассказал об укреплении первичного звена здравоохранения республики, о привлечении новых кадров в медицину и о новых технологиях, внедряемых в медучреждениях Башкирии:

- Очень помогает федеральная программа комплексной модернизации первичного звена - по ней республика получит 18 млрд рублей до 2025 года <...> Надо помогать с получением высшего образования тем, кто уже окончил медколледж, кто поработал медсестрой, санитаром. Это проверенные люди, которые не бросят медицину  <...> Будущее — за телемедициной.

Автор:Артур Арсланов