-21 °С
Ясно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Новости
14 Января , 12:16

Южное кольцо Нефтекамска: пуск автобуса маршрута №9

Понятно, строительство Южного транспортного кольца – не самоцель. Главное – его включение в общую схему автоперевозок. К настоящему времени здесь легковой транспорт уже окончательно освоился. По мере потребности грузовой им тоже пользуется. На повестке – общественный транспорт. Что к настоящему времени уже сделано для организации автобусных пассажироперевозок? Имеются современные остановочные павильоны. Тоже из категории «умных», но с прежними есть разница.

Фото:Наиль Фахреев, «КЗ».

Отличие павильонов «первого поколения» от новых:

  • старые были менее антивандальные – после известного урока оборудование комфорта теперь «спрятано» за стеновые панели;
  • двери на фотоэлементах заменили на открывающиеся «по требованию»;
  • если в «старых» светящееся название остановки размещено на торце павильона по ходу автобуса, то на новых оно не светится и, главное, видно пассажиру только по прибытии на перрон;
  • прежде не применялось специальное напольное покрытие.

О снегоочистке. Дорожники на Южном кольце уже освоились. По состоянию на вечер 13 января вокруг всех павильонов снег убран; проезжая очищена до асфальта; подводящие тротуары пробиты бульдозером; проходы к пешеходным переходам расчищены вручную, поэтому - по метру шириной.

В то же время не все карманы толком прочищены.

Автобусный маршрут на новых территориях проработан. В частности, общая протяжённость «Девятки» с 11 увеличилась до 13,6 км.

Маршрут пройдёт по улицам (по часовой стрелке): Карла Маркса – Комсомольский – Городская –Ахмадеева – Юбилейный проспект (и, естественно, наоборот). Соответственно, наименования остановок по Южному транспортному кольцу: «Телевышка» - «Городская» - «Лесная поляна» - «Нефтекамск-сити». Первые три названы по уже широко известным урбонимам. Третья – по будущему жилмассиву.

Сейчас документы находятся в администрации города для включения в регистр. После утверждения - откроется движение.

По сведениям нашего издания, первый рейс по новой территории автобус может выполнить уже 17 января.

Необходимо отметить, что увеличение протяжённости маршрута повлечёт изменение графика движения. Пользователи маршрута! Будьте готовы, что на ваши любимые остановки автобус начнёт приходить со смещением во времени.

Также в связи с новациями по маршруту «Девятки» изменяется рисунок «Восьмёрки». Здесь только сообщим, что этот популярный маршрут увеличится с 8 до 9,6 км.

Остальные новшества, если потребуется, сообщим уже после пуска маршрута.

Фото:Наиль Фахреев, «КЗ».
Автор:Наиль Фахреев