-21 °С
Ясно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Новости
15 Января , 08:30

Нефтекамская газета «Красное знамя» удостоена знака отличия «Золотой фонд прессы» первой степени

13 января отмечался День российской печати. В этот день по указу Петра I вышел в свет первый номер русскоязычной газеты «Ведомости», именно с этой даты и ведет отсчет своего существования отрасль СМИ, четвертая власть, как ещё её иногда называют.

Нефтекамская газета «Красное знамя» удостоена знака отличия «Золотой фонд прессы» первой степени

В Уфе состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати, организованное Агентством по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан. 

Руководитель Агентства Максим Ульчев поздравил работников СМИ и полиграфии с профессиональным праздником. По его словам, журналистика во все времена остается самой увлекательной, интересной, востребованной, но в то же время сложной профессией. 

- В нашей республике этот профессиональный праздник объединяет сотрудников печатных изданий, электронных СМИ, телерадиокомпаний и коллективов более ста полиграфических предприятий и фирм, - отметил Максим Владимирович. - Медиаструктура Республики Башкортостан активно развивается, мы осваиваем новые площадки. Прошедший год был насыщенным, богатым на яркие события международного и российского масштаба. Наши журналисты достойно представили регион в масс-медиа.

По традиции к профессиональному празднику подвели итоги различных профессиональных конкурсов среди печатных изданий, электронных СМИ и телерадиокомпаний. Журналистам вручили дипломы победителей творческих конкурсов по итогам 2021 года. Среди награжденных – и нефтекамская городская газета «Красное знамя», занявшая третье место в республиканском конкурсе на лучшее освещение в СМИ развития государственных языков и языков народов Республики Башкортостан среди городских, объединенных и районных печатных СМИ.

Еще одна замечательная новость пришла из Москвы: газета «Красное знамя» удостоена знака отличия «Золотой фонд прессы» 1 степени – наряду с республиканскими журналами «Акбузат», «Башкортостан кызы», «Ватандаш», республиканской газетой «Башкортостан» и городской газетой «Туймазинский вестник». Кроме того, еще несколько изданий республики удостоены знака отличия «Золотой фонд прессы» 2 и 3 степеней, всего в этом году в «Золотой фонд прессы» вошли 14 газет и журналов республики.

Автор:Людмила Сабитова