+24 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Новости
15 Января , 08:30

Нефтекамская газета «Красное знамя» удостоена знака отличия «Золотой фонд прессы» первой степени

13 января отмечался День российской печати. В этот день по указу Петра I вышел в свет первый номер русскоязычной газеты «Ведомости», именно с этой даты и ведет отсчет своего существования отрасль СМИ, четвертая власть, как ещё её иногда называют.

Нефтекамская газета «Красное знамя» удостоена знака отличия «Золотой фонд прессы» первой степени
Нефтекамская газета «Красное знамя» удостоена знака отличия «Золотой фонд прессы» первой степени

В Уфе состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати, организованное Агентством по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан. 

Руководитель Агентства Максим Ульчев поздравил работников СМИ и полиграфии с профессиональным праздником. По его словам, журналистика во все времена остается самой увлекательной, интересной, востребованной, но в то же время сложной профессией. 

- В нашей республике этот профессиональный праздник объединяет сотрудников печатных изданий, электронных СМИ, телерадиокомпаний и коллективов более ста полиграфических предприятий и фирм, - отметил Максим Владимирович. - Медиаструктура Республики Башкортостан активно развивается, мы осваиваем новые площадки. Прошедший год был насыщенным, богатым на яркие события международного и российского масштаба. Наши журналисты достойно представили регион в масс-медиа.

По традиции к профессиональному празднику подвели итоги различных профессиональных конкурсов среди печатных изданий, электронных СМИ и телерадиокомпаний. Журналистам вручили дипломы победителей творческих конкурсов по итогам 2021 года. Среди награжденных – и нефтекамская городская газета «Красное знамя», занявшая третье место в республиканском конкурсе на лучшее освещение в СМИ развития государственных языков и языков народов Республики Башкортостан среди городских, объединенных и районных печатных СМИ.

Еще одна замечательная новость пришла из Москвы: газета «Красное знамя» удостоена знака отличия «Золотой фонд прессы» 1 степени – наряду с республиканскими журналами «Акбузат», «Башкортостан кызы», «Ватандаш», республиканской газетой «Башкортостан» и городской газетой «Туймазинский вестник». Кроме того, еще несколько изданий республики удостоены знака отличия «Золотой фонд прессы» 2 и 3 степеней, всего в этом году в «Золотой фонд прессы» вошли 14 газет и журналов республики.

Автор:Людмила Сабитова
Читайте нас в