+15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Новости
16 Января , 13:35

В Нефтекамске планируется производить модульные туалеты

На этой неделе в городе прошел первый в этом году предпринимательский час. И первым проектом, который обсуждался на нем, стало производство скамеек и малых архитектурных форм из натурального камня, модульных общественных туалетов и комнат матери и ребенка.

В Нефтекамске планируется производить модульные туалеты
В Нефтекамске планируется производить модульные туалеты

По словам предпринимателя, актуальность данных изделий обусловлена запросами рынка и отсутствием аналогичной продукции, производимой в нашей республике. Он ознакомил участников совещания с проектами будущих скамеек и общественных туалетов, представив модели разных форм, ценовой категории и используемого материала. Глава администрации Ратмир Мавлиев дал свою оценку представленным проектам, порекомендовал внести изменения в дизайн скамеек и пообещал проработать вопрос о локации мобильных туалетов в городе.

Следующий проект представил преподаватель одного из профессиональных учебных заведений города, который планирует открыть дополнительный образовательный центр технической направленности «Лаборатория лазерной школы». Направлен он на развитие у детей 12-16 лет, интересующихся конструированием и техникой, навыков черчения, работы на лазерном станке и сборки готовых изделий. В своем роде данный центр может стать хорошей профориентационной базой. Чтобы осуществить задуманное, предприниматель запросил такие меры государственной поддержки, как помещение с хорошей системой вентиляции и субсидии для приобретения необходимого оборудования. 

В ходе совещания поручения по исполнению данного проекта также были направлены ответственным лицам.

Автор:Юлия Костина
Читайте нас в