-18 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Новости
27 Января 2022, 11:26

Нефтекамские кавээнщики – в Премьер-лиге!

Самые веселые и находчивые ребята из Нефтекамска вновь съездили на Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2022» в Сочи, где Александр Масляков и редакторы отсматривают команды и отбирают участников в Высшую и Премьер-лигу КВН на следующий сезон.

Нефтекамские кавээнщики – в Премьер-лиге!
Нефтекамские кавээнщики – в Премьер-лиге!

Ежегодно сюда съезжаются более 500 команд с мечтой о Высшей лиге. В этом году в фестивале «КиВиН-2022» приняли участие 12 команд КВН от нашей республики. В их числе и сборная Уфимского юридического института МВД России «Особое мнение», в составе которой выступили четыре нефтекамских кавээнщика со стажем: Тимур Гахраманов, Евгений Колпащиков, Руслан Басыров и Тарас Сюткин. 

Фестиваль проходил в два тура. По итогам первого этапа во второй тур вышла 91 команда из 500, в том числе и три команды республики - «Особое мнение» (Сборная УЮИ МВД России), «Лица Республики» (Уфа) и «Город красивых девушек» (Салават). Во втором туре кавээнщики продолжили состязание за попадание в сезон 2022 года телевизионных лиг Международного Союза КВН. Одним из достижений на фестивале стала победа наших кавээнщиков в номинации «Разрыв дня», в результате команда «Особое мнение» получила сертификат от Госкорпорации «Росатом». 

Второй тур состоялся 20 и 21 января, по его результатам башкирская команда «Особое мнение» вошла в Премьер-лигу. Это вторая по значимости лига Международного Союза КВН.

- Мы, конечно, рассчитывали на большее, но Александр Масляков решил иначе, - говорит известный нефтекамский кавээнщик Евгений Колпащиков. 

Все-таки фестиваль в Сочи это всегда большая лотерея: из нескольких сотен участников  выигрывают единицы. Ну а новый сезон КВН уже на носу, он начнется в феврале, и мы сможем увидеть игру наших кавээнщиков в Премьер-лиге в эфире, по телевизору.

Автор:Миляуша Сиразетдинова
Читайте нас в