+15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Новости
9 Мая , 17:19

В Нефтекамске прошёл парад Победы

Спустя два года мероприятия, посвящённые празднованию Дня Победы, вернулись в привычный формат. Нефтекамцы и гости города плотным кольцом оцепили центральную площадь задолго до начала самой торжественной, яркой и захватывающей части праздника – парада Победы.

Руслан Никонов, "КЗ".
Фото:Руслан Никонов, "КЗ".

Все присутствующие приветствовали ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны, ветеранов трудового фронта. Творческие коллективы города подготовили музыкальное театрализованное представление, песнями и танцами напомнив, как в мирную жизнь ворвалась беспощадная война, унёсшая миллионы жизней, разрушившая семьи и ещё больше сплотившая советский народ, который выстоял и победил.

С праздником Великой Победы нефтекамцев поздравил глава администрации Эльдар Валидов:

- День Победы - это наш главный праздник, праздник нескольких поколений. Пока живёт память, мы будем передавать детям и внукам рассказы о тяжёлых и страшных днях. И о той цене, которую вы, дорогие ветераны, заплатили за Победу над фашизмом. Из года в год в этот день миллионы россиян выходят на улицы своих городов, чтобы почтить память тех, кто защищал Родину, кто выстоял в войне.

Всё меньше среди нас участников тех далёких героических событий. Сегодня в нашем городе проживает 21 ветеран Великой Отечественной войны, восемь из них присутствовали на параде Победы.

По традиции по площади прошли парадные расчёты, которые представили учебные заведения, предприятия, учреждения и общественные организации. Вниманию жителей и гостей города  была представлена колонна автомобилей и мотоциклов, выпущенных в период военного и послевоенного времени, а также современная авто- и мото-техника. Следом на площадь ступил "Бессмертный полк", в ряды которого встали более десяти тысяч горожан. Шествие по улицам города завершилось в сквере Победы, где память погибших почтили минутой молчания.

Фото: Р.Никонов, "КЗ".

Видео: З.Амирова, "КЗ".

Автор:Елена Аллаярова
Читайте нас в