Все новости
Новости
22 Июня , 12:57

Лучшая приёмная семья – из Нефтекамска

На прошлой неделе в Уфе прошёл финал республиканского конкурса опекунов (попечителей), приёмных и патронатных семей. Данный конкурс был учреждён в 2007 году и проводится один раз в три года с целью развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поощрения наиболее успешных и активных замещающих семей, привлечения общественного внимания к проблеме сиротства. На конкурсе выступили 13 замещающих семей, ставших победителями муниципального этапа, две из них представляли наш город.

Лучшая приёмная семья – из Нефтекамска
Лучшая приёмная семья – из Нефтекамска

Победителем в номинации «Приёмная семья» стала семья Мансафа и Наталии Фархутдиновых из Нефтекамска, которые воспитывают 13 несовершеннолетних детей. Они получили премию Главы Республики Башкортостан в размере сто тысяч рублей. Напомним, об этой семье мы писали дважды, в последний раз – в 2019 году, когда в семье воспитывалось 11 детей. С тех пор супруги взяли под опеку ещё пятерых ребят – четырёх девочек и одного мальчика, а старшие сыновья супругов достигли совершеннолетия, один из них уже создал свою семью.

- Мы в первый раз принимали участие в этом конкурсе. Очень красивый конкурс, достойные соперники. Мы выложились максимально, но, честно говоря, не ожидали, что победим. Наверное, помогло то, что у нас вся семья музыкальная, многие играют на музыкальных инструментах. Поэтому творческий конкурс, где мы исполнили песню, для нас не  представлял особых трудностей. Ещё одним конкурсом была видеовизитка, также мы показывали поделки, которые делали всей семьёй. Большую помощь в подготовке к конкурсу оказали сотрудники отдела опеки, за что им особая благодарность, - поделилась своими впечатлениями Наталия Фархутдинова. 

Ещё одним призёром из нашего города стала Эльза Сабирова, воспитывающая одного ребёнка, она заняла второе место в номинации «Лучший опекун (попечитель)». Ей присуждена премия Главы Республики Башкортостан в размере 50 000 рублей.

Автор:Юлия Костина
Читайте нас в