+16 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Новости
27 Июня , 14:01

В Нефтекамске могут появиться термы

23 июня в администрации ГО г.Нефтекамск прошёл очередной предпринимательский час.  На этот раз на совещании рассматривались два проекта.

https://neftcity.ru/
Фото:https://neftcity.ru/

Первый из них – городские термы. По словам инициатора проекта Виктории Гильмуллиной, на территории городского округа планируется построить и организовать водно-термальный комплекс, который будет вмещать открытую и закрытую зоны отдыха, где расположатся бассейн, спа-салон, кафе, сауна, разнообразные места для отдыха и релакса. Для реализации данного проекта организации требуются подходящий земельный участок площадью не менее 3000 квадратных метров в черте города, получение льготного кредитования или субсидии для приобретения оборудования и строительства. 

Для дальнейшего обсуждения представители администрации предложили предпринимателю представить более детальный проект будущего комплекса и бизнес-план, после чего будет принято решение об оказании мер поддержки.

На совещании был представлен и другой проект. Его инициаторы, супруги Рабиненко, рассказали о производстве по круглогодичному выращиванию лука, которое они запустили в феврале этого года. В настоящее время предприниматели выращивают лук в двух помещениях площадью по 60 квадратов каждый. С начала производства ими было выращено 300 килограммов зелёного лука, который они поставляют оптом в организации общественного питания Нефтекамска, Уфы, Сарапула, Салавата, Белорецка. Как утверждают организаторы проекта, при производстве они не используют химические препараты. 

В августе этого года организаторы проекта планируют расширить производство – запустить в работу третье помещение, а также начать производство листьев салата. Для этого они запросили следующие меры господдержки: субсидии или льготное кредитование на приобретение оборудования и посадочного материала, а также налоговые льготы. Глава администрации Эльдар Валидов выразил интерес к данному производству и пожелал лично его посетить, после чего будут обсуждены вопросы по оказанию запрашиваемых льгот для продвижения предприятия.  

Далее участники совещания предоставили отчёт по исполнению ранее данных поручений.

Автор:Юлия Костина
Читайте нас в