Все новости
Новости
29 Июня , 10:48

Как не стать жертвой «летних» ДТП: Разъяснения от специалистов

В столице Башкортостана только с начала июня 2022 года произошло 109 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло четыре гражданина и 18 человек получили травмы.

Как не стать жертвой «летних» ДТП: Разъяснения от специалистов
Как не стать жертвой «летних» ДТП: Разъяснения от специалистов

ИА "Башинформ" совместно со специалистами пресс-службы ГИБДД по Уфе и пресс-службы ГИБДД по Башкирии подготовили рекомендации и разъяснения о том, как не стать жертвой «летних» ДТП. Рекомендации доступны по ссылке на портале информагентства.

Указывается, что самыми распространенными нарушениями ПДД со стороны водителей автотранспорта, приводящими к ДТП являются неправильный выбор дистанции, несоблюдение очередности проезда и непредоставление преимущества в движении пешеходу и нарушение правил проезда пешеходного перехода. При этом нарушения ПДД со стороны пешеходов, приводящие к ДТП, это переход дороги в неустановленном месте и неподчинение сигналам светофора.

На дорогах Башкортостана 28 июня зарегистрировано две автомобильные аварии, в которых два человека получили травмы. Сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 1600 нарушений ПДД, задержан 31 нетрезвый водитель.

Автор:Артур Арсланов
Читайте нас в