+16 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Новости
30 Июня , 11:30

Пять пар – на «пять»: В Нефтекамске чествовали юбиляров супружеской жизни

23 июня в Отделе ЗАГС г. Нефтекамска чествовали юбиляров супружеской жизни.

Алина Мадешина.  Юбиляры супружеской жизни поделились секретами семейного счастья.
Юбиляры супружеской жизни поделились секретами семейного счастья.Фото:Алина Мадешина.

На протяжении многих лет эта добрая традиция рождает тёплые эмоции и уважение к старшему поколению, сумевшему на протяжении 50 лет сохранить семейные узы. 

В этот раз «золотую» свадьбу отметили пять супружеских пар нашего города, с чем их поздравил исполняющий обязанности заместителя главы администрации по социальным вопросам Ильдар Имамов, вручив памятные подарки и поздравительный адрес от Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова. 

Каждая из этих семей – это часть истории нашего города, пример терпимости и уважения друг к другу. О каждой из них хочется  сказать отдельно. 

Майор запаса Равиль Рухулбаянович и старший сержант Мусфира Габдулловна Исламовы – семья военнослужащих. Интересно, что познакомились они в 1968 году в школе на вечере встречи выпускников, а после окончания Казанского военного командно-инженерного училища в 1972 году соединили свои судьбы узами брака. Всю дальнейшую жизнь они прожили в разъездах, гарнизонах по всей стране. 

Знакомство Минуллы Миргаязовича и Флюры Хайруллиновны Ахметовых состоялось в морозный зимний день декабря 1971 года в переговорном пункте по ул. Социалистической нашего города. С тех пор они были неразлучны, а спустя полгода скрепили свои судьбы узами брака. Юбиляры имеют почётное звание «Ветеран труда» и вложили немало сил в развитие предприятия «Искож». 

Разиль Арсланович и Лилия Фаттаховна Салимовы пять лет дружили после окончания института, а потом поженились. Разиль Арсланович начинал свой трудовой путь мастером в Нефтекамском монтажном управлении треста №8, побывал в командировке в Афганистане, достиг большого профессионального успеха и впоследствии занимал руководящие должности. Его супруга Лилия Фаттаховна начинала трудовой путь с преподавателя средней школы, затем работала руководителем кадровой службы в нефтяной отрасли.

Тимерхан Шаемович и Зиганур Салаховна Шаемовы жили в одной деревне на одной улице, вместе росли и ходили в школу. После того, как Тимерхан Шаемович вернулся из армии, начали встречаться, и судьба связала их, с тех пор они идут по жизни вместе. Тимерхан Шаемович всю свою жизнь посвятил профессии водителя на предприятии Краснокамского лесхоза, имеет звание ветерана труда. Зиганур Салаховна начинала трудовой путь с доярки, проработала 11 лет каменщиком, затем 20 лет сестрой-хозяйкой в Центральной городской больнице г. Нефтекамска.

Ещё одна семейная пара юбиляров - Ринат Мирдиевич и Роза Валеевна Камаловы. Супруги родились и выросли в одном селе Верхнеяркеево Илишевского района, учились в одном классе. После получения профессионального образования встретились в 1972 году в Нефтекамске, где и поженились. 

- Я приехала в Нефтекамск по распределению, будущий супруг – после службы в армии. 21 год проработала инженером ПТО в горгазе, супруг работал в нефтяной промышленности, побывал в заграничной командировке в арабской республике Йемен. Затем вместе работали в ООО «Искож», получили звания «Ветеран труда». У нас есть два сына-близнеца, трое внуков. Мы очень счастливы, - рассказывает Роза Валеевна. - 28 июля отметим свою «золотую» свадьбу, на которую планируем пригласить друзей, родных, для нас это большое событие. Наш секрет семейного долголетия прост: уважение, понимание и терпение друг к другу. Этого же хочется пожелать и молодым семьям.

В завершение праздничного мероприятия все юбиляры супружеской жизни выстроились, чтобы сделать памятное фото. И даже здесь можно было заметить неподдельное трепетное отношение супругов друг к другу, где один приобнял жену, другой бережно положил руку на плечо любимой супруги…

Автор:Юлия Костина
Читайте нас в