Все новости
Новости
30 Июня , 12:41

В Нефтекамске продолжается масштабный фестиваль «Стрит-Арт»

В Нефтекамске продолжается масштабный фестиваль «Стрит-Арт». На этот раз в нём принимают участие восемь художников, которые создают свои уникальные работы на стенах зданий нашего города.

Юлия Щелчкова, «КЗ».  Мурал, посвящённый теме хрупкости и красоты.
Мурал, посвящённый теме хрупкости и красоты.Фото:Юлия Щелчкова, «КЗ».

Мы пообщались с автором уже завершённой работы на фасаде Станции переливания крови Сергеем Нурутдиновым, который имеет опыт работы в классическом граффити, графическом дизайне, иллюстрации, стрит-арте, а сегодня называет себя «художником уличной волны». 

- Эта работа посвящена теме хрупкости и красоты. Главный персонаж на картине – образ вазы, которая напоминает девушку. Она изображена на фоне ночного пейзажа, здесь мы можем увидеть звёздное небо, цветок, который перекидывается через голову девушки. Ваза имеет небольшой скол в верхней части рисунка, и можно увидеть, как внутренние ценности, в данном случае в виде бус, монет рассыпаются в плоскости рисунка. 

Так совпало, что объект, который подобрали мне организаторы, соотносится с темой моей работы. Ведь люди, которые здесь работают, помогают сохранить здоровье и красоту, - рассказывает Сергей. 

В период с 20 по 30 июня в Нефтекамске появятся еще несколько новых рисунков, все локации складываются в маршрут по уже существующим арт-объектам города, которых более 50. На данный момент художественные работы ведутся ещё по пяти адресам: пр. Юбилейный, 17, ул. Ленина, 46, ул. Ленина, 15, Социалистическая, 79, Дорожная, 2.

Автор:Юлия Костина
Читайте нас в