-16 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Новости
7 Июля 2022, 09:52

Амзя: о строительстве газопровода, железнодорожного вокзала, ремонтах и сабантуе

Эльдар Валидов, вступив в должность главы администрации, одну из первых встреч с населением округа провёл в Амзе. С того времени прошло три месяца. На последнем расширенном совещании в администрации Нефтекамска выступил начальник отдела по работе с территориями Амзи. Предлагаем вниманию читателей отчёт Булата Газизова о переменах последнего времени в поселении.

Руслан Никонов, «КЗ».  В августе 2022 года планируется торжественное открытие нового железнодорожного вокзала в Амзе.
В августе 2022 года планируется торжественное открытие нового железнодорожного вокзала в Амзе.Фото:Руслан Никонов, «КЗ».

Напомню, в апреле от имени 40 пенсионеров улиц Лесной, Карла Маркса, Железнодорожной, Космонавтов был поднят вопрос газификации. В ответ прозвучало: «6 апреля привезли две фуры полиэтиленовых труб. Подрядчик обещает к декабрю газификацию закончить».

На этот раз Булат Газизов сообщил:

- В рамках программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы (подпрограмма догазификации) в селе ведётся строительство газопровода. Подрядчик - ООО «УралСтрой» (Нефтекамск). Общий объём работы порядка 22 км. На сегодняшний день выполнение составляет около 30%. Срок окончания работ – декабрь 2022 года. По проекту будут газифицированы 419 участков, в том числе 83 участка, предоставленные льготной категории граждан. В свою очередь наш отдел ведёт работу по информированию жителей, сбору заявок. К настоящему времени заявки подали 80% собственников участков, запланированных к газификации. Из них 217 заявок уже отработано.

О других мероприятиях. В июне 2022 года были выполнены работы по нацпроекту в школе искусств - произведён ремонт кровли здания в объёме 900 кв.м и полностью заменена пожарная сигнализация.

Ямочный ремонт дороги в 2022 году провели на улице Салавата в объёме 620 кв. м на общую сумму около 900 тыс. рублей.

По строительству железнодорожного вокзала – остаются небольшие работы. В августе 2022 года планируется торжественное открытие. Оно приурочено к 80-летию станции Амзя и Дню железнодорожника.

Сабантуй в Амзе не проводился три года. В тестовом режиме в этом году провели его на стадионе им. Кудрявцева. В ходе подготовки был выполнен большой объём работы по его благоустройству. Перенос объясняется неготовностью пешеходного моста через р. Буй.

Глава администрации тут же спросил:

- Какая ситуация с пешеходным мостом сейчас? Когда приступите к строительству?

- Вода в Буе пока стоит высоко. Как только начнёт снижаться, ожидаем на следующей неделе, начнём. Материал полностью готов.

В апреле из уст главы администрации прозвучало: «Сегодня побывал на Амзинском лесокомбинате, встретился с руководством собственника – фирмы «Уральский лес». Впечатления позитивные. На комбинате проводится инвентаризация. Собственник приобретает новое оборудование. До сентября должны начать работу. Для этого примут 50 человек на производство по обработке доски. Есть планы на 2023-2024 годы. Вплоть до организации питомника».

Так вот, подводя итог выступлению Булата Газизова, глава администрации сообщил: «Мы весной провели встречу с фирмой «Уральский лес». Теперь организуем встречу ещё раз. Это перспективное направление, которое должно дать селу хороший импульс: рабочие места, инвестиции, инфраструктуру».

Автор:Наиль Фахреев
Читайте нас в