+25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Новости
5 Августа , 16:01

В Нефтекамске депутаты контролируют капремонт образовательных учреждений

В Нефтекамске продолжается капитальный ремонт образовательных учреждений. «Единая Россия» контролирует реализацию федеральной программы. Так, 3 августа депутаты городского Совета от «Единой России» выехали на объекты, чтобы оценить качество и темпы работ.

Елена Аллаярова, «КЗ».
Фото:Елена Аллаярова, «КЗ».

В составе комиссии присутствовал глава администрации городского округа г.Нефтекамск Эльдар Валидов, его заместитель по вопросам строительства Ильфат Минязев, председатель Совета городского округа Радус Ахметшин, начальник управления образования Рустам Уразаев.

Напомним, что капитальный ремонт затронул пять школ городского округа. В третьей, девятой и ташкиновской школах работы необходимо завершить к концу августа. В школах №6 и 7 ремонт будет продолжаться в течение двух лет.

- Сегодня мы с депутатами от партии «Единая Россия» организовали рабочую группу. Мы уже выезжали в начале ремонтных работ, посмотрели, в каком плачевном состоянии находились школы. На сегодняшний день наша задача – оценить освоение всех объёмов, а также источник финансирования. Есть вопросы, есть проблемы, чувствуется, что где-то надо подтянуть, а потому мы немного беспокоимся, - отмечает депутат Роберт Яляев. - Первое совещание мы провели в одной из старых школ – школе №3, переговорили с подрядчиками, дали рекомендации, на что они должны обратить внимание. 

Работа в школе №3 кипит одновременно на всех участках – от санузлов до актовых залов. Большой фронт работ в столовой-актовом зале. Это особенность третьей школы, когда в одном помещении располагаются и столовая, и актовый зал со сценой. Поэтому нужно учесть все требования как одного, так и другого. Снаружи продолжается отделка фасада, предстоит довести до ума крыльцо и проложить отмостки.

До 1 сентября остаётся меньше месяца. Подрядчик понимает, что сроки реализации программы очень жёсткие, поэтому работает в ускоренном темпе.

- Мы подошли к проблеме глобально, поменяли начинку школы. Самые основные виды работ – электрика, отопление, вентиляция, водоснабжение и водотведение – выполнены, - говорит замглавы администрации по вопросам строительства Ильфат Минязев. - В целом школы готовы процентов на 70-80, тем не менее работы ещё много: завершить чистовую отделку, вынести строительный мусор, провести генеральную уборку и установить новую мебель.  

Члены комиссии подумывают временно приостановить работы в «двухлетних» школах, ведь дети в них сядут за парты чуть позже, и усилить рабочую силу в школах №3, 9 и с. Ташкиново. Эти школы должны распахнуть свои двери для учеников 1 сентября.

Р.S. В программу капитального ремонта входит и благоустройство прилегающей территории, которое предполагает замену асфальтового покрытия, бордюра, ограждений по периметру и озеленение. Но эти работы не помешают учебному процессу.

Елена Аллаярова, «КЗ».  3 августа депутаты городского Совета от «Единой России» выехали на объекты, чтобы оценить качество и темпы работ.
3 августа депутаты городского Совета от «Единой России» выехали на объекты, чтобы оценить качество и темпы работ.Фото:Елена Аллаярова, «КЗ».
Автор:Елена Аллаярова
Читайте нас в