+25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Новости
5 Августа , 15:46

В Нефтекамске началась приёмка образовательных учреждений

Традиционно в начале августа начинает работу межведомственная комиссия по приёмке образовательных учреждений к началу учебного года. В Нефтекамске приёмка общеобразовательных и дошкольных учреждений уже стартовала.

Юлия Щелчкова, «КЗ».  В ходе приёмки школ проверяется и нормативная документация.
В ходе приёмки школ проверяется и нормативная документация. Фото:Юлия Щелчкова, «КЗ».

Во вторник, 2 августа, члены комиссии посетили школу №10. Они осмотрели школьные кабинеты, актовый зал, туалеты, уделяя особое внимание качеству освещения, наличию огнетушителей, оснащённости медицинской аптечки и другим аспектам.

- Особое внимание комиссия обращает на безопасность пребывания детей, также проверяется укомплектованность кадрами и воспитанниками/обучающимися, проверяется санитарное состояние всех помещений, в том числе пищеблока, медицинского кабинета. Также проверяется нормативная документация, выполнение всех предписаний, какие были в течение года, - отметила член комиссии по приёмке образовательных учреждений, заведующая отделом дошкольного образования Гульнара Гареева.

Директор школы Наиля Акмалтдинова рассказала, что при подготовке к новому учебному году большое внимание уделялось выполнению всех требований по СанПиН, в течение летнего периода силами сотрудников были обновлены все кабинеты, сделан косметический ремонт. Также сделан ремонт туалетов и мелкий ремонт школьной мебели. 

В школе всё ещё пахнет краской, чувствуется, что ремонт был завершён только-только. В этом нет ничего страшного, до нового учебного года почти месяц. Этого достаточно, чтобы провести генеральную уборку в помещениях и выветрить запах краски. 

Привлекает внимание территория приусадебного участка школы: огромные разнообразные клумбы сделаны руками учителей и учеников. Об этом с гордостью рассказывает одна из сотрудниц школы.

- А вы собаку видели? 

- Нет.

- Как же так?! Пройдите к воротам, очень красиво. Это заслуга нашего директора Наили Халимовны, она всегда уделяет внимание благоустройству территории.

Внимание членов комиссии привлекла и новая спортивная площадка, которая появилась здесь летом прошлого года и включает в себя легкоатлетическую дорожку, площадку для воркаута, тренажёры и футбольное поле с искусственным покрытием. Как показала практика, современная спортивная площадка очень востребована и учащимися местной школы, и жителями данного микрорайона. Даже на момент нашего посещения, несмотря на раннее утро и жаркую погоду, ребятишки играли здесь в футбол. Каждой школе – по такой площадке, и, глядишь, успехи нефтекамских спортсменов и школьников стали бы значительнее. 

Юлия Щелчкова, «КЗ».  Главный акцент ставится на безопасное пребывание детей  в общеобразовательных учреждениях.
Главный акцент ставится на безопасное пребывание детей в общеобразовательных учреждениях.Фото:Юлия Щелчкова, «КЗ».
Автор:Юлия Костина
Читайте нас в