+25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Новости
6 Августа , 16:32

В Нефтекамске простились с Тимуром Стоговым

6 августа в Нефтекамске простились с Тимуром Стоговым, гвардии лейтенантом Вооружённых Сил Российской Федерации, погибшим в ходе проведения специальной военной операции в пoмoщь Лyгaнcкoй и Дoнeцкoй нapoдным pecпyбликaм.

Людмила Сабитова.
Фото:Людмила Сабитова.

На прощание с боевым офицером пришли его родные и друзья, одноклассники и соседи, боевые товарищи и ветераны Вооружённых Сил России, депутаты Совета городского округа и представители администрации Нефтекамска, руководители предприятий и просто жители города, которым дорога память о земляке, погибшем за Родину.

В траурном митинге-прощании принял участие Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. Он выразил соболезнование семье погибшего и пообещал поддержку города и республики. 

- Сегодня мы провожаем в последний путь нашего земляка, бесстрашного офицера, воина, который погиб, исполняя свой воинский долг. Он исполнил его до конца, погиб геройски, защищая Донбасс, защищая нашу Родину. Это важно нам всем понимать. Погиб, защищая наше мирное небо, - сказал Радий Фаритович. - Уважаемая Татьяна Петровна. Вы воспитали достойного человека, очень хорошего сына нашей Родины. Я точно могу вам сказать, что мы о вас позаботимся, позаботимся о вашей дочери, и позаботимся о том, чтобы память о вашем сыне всегда жила. Спи спокойно, лейтенант. Ты выполнил до конца свой воинский долг. Вечная тебе слава! И вечная слава всем, кто погиб за Родину!

За самоотверженность и героизм, проявленные при исполнении воинского долга Указом Главы Республики Башкортостан гвардии лейтенант Стогов Тимур Ильгинарович награждён орденом генерала Шаймуратова, посмертно.

- Уважаемые Татьяна Петровна, родные и близкие Тимура, нефтекамцы! Сегодня для нас, для нашего города, очень тяжелый, трагический день, - отметил в своей речи глава администрации Нефтекамска Эльдар Валидов. - Но я уверен, что Тимур где-то рядом, смотрит на нас. Я уверен, что тот героический поступок, которые он совершил, обеспечит мирное небо миллионам жителей нашей родины. Тимур – настоящий герой нашего Нефтекамска. И мы будем помнить о нем, он останется навсегда в наших сердцах.

Не могла сдержать горьких слёз Ольга Сергеевна Никонова, классный руководитель Тимура Стогова: «Сердце разрывается, и разум не принимает тот факт, что теперь мы про Тимура говорим: «Был». Когда мы узнали эту страшную новость, одноклассники, родители стали отправлять фото, видео, на которых наш Тимур весёлый, красивый, молодой, обворожительный, жизнерадостный – такой, каким он был всегда и каким мы его запомним. Тимур был очень ответственным, целеустремленным. Обучаясь в военном училище, он поставил перед собой цель – овладеть английским языком и овладел им в совершенстве. Абсолютно самостоятельно! Очень доброжелательный, невероятно порядочный молодой человек. Очень воспитанный, с огромным трепетом относящийся к своей семье. Память о Тимуре навсегда останется в наших сердцах. Спи спокойно, наш любимый ученик! Спи спокойно, наш милый мальчик! Спи спокойно, наш дорогой Тимур!»

Завершая траурный митинг, временно исполняющий обязанности военного комиссара Республики Башкортостан Рамиль Хайрутдинов отметил, что воинский долг всегда был и будет делом чести, а люди, его исполняющие, - настоящими патриотами. Подвиг нашего земляка навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах примером мужества и героизма

Наша справка.

Тимур Стогов родился в октябре 1998 года в Нефтекамске. Окончил школу №2 г.Нефтекамска. Во время учебы в школе, Тимур занимался баскетболом, играл за школьную команду. Окончил музыкальную школу по классу «аккордеон». Прошел службу в армии, и сразу же поступил в Казанское высшее танковом командное училище, после окончания которого приступил к службе в рядах Вооружённых Сил Российской Федерации. Выполняя боевое задание в рамках спецоперации  погиб, как настоящий воин, до конца оставаясь верным военной присяге.

Людмила Сабитова.
Людмила Сабитова.
Людмила Сабитова.
Людмила Сабитова.
Людмила Сабитова.
Людмила Сабитова.
Людмила Сабитова.
Людмила Сабитова.
Людмила Сабитова.
Людмила Сабитова.
Людмила Сабитова.
Людмила Сабитова.
Фото:Людмила Сабитова.
Автор:Людмила Сабитова
Читайте нас в