+14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Новости
13 Сентября , 13:08

В Нефтекамске состоялся хип-хоп-фестиваль «Танцуют все!» и прошёл фестиваль красок

В череде праздничных мероприятий на Дне города Нефтекамска нашлось место и для молодёжных активностей: неподалёку от Городского центра культуры 10 сентября состоялся хип-хоп-фестиваль «Танцуют все!» и прошёл фестиваль красок. #РоднойНефтекамск59

Хип-хоп-фестиваль «Танцуют все!» столкнул в танцевальном состязании юных и грациозных воспитанниц школ танцев "BackFam" и "Madness Dance Family". Рингом танцевального баттла (от англ. battle - "битва", "сражение", употребляется в молодёжной среде в музыкально-танцевальных субкультурах хип-хоп, рэп и брейк-данс относительно состязаний в мастерстве) стала уже полюбившаяся горожанам сцена на благоустроенной и пока безымянной площади перед Городским центром культуры.

При этом баттл был дружеским и не отличался ожесточением: девочки как в формате "один на один", так и в формате "школа на школу" продемонстрировали зрителям свои навыки и возможности хореографии. Примечательно, что танцоры творчески переосмыслили элементы изначально афроамериканской субкультуры и внесли в свои танцевальные номера множество элементов культур народов России и Башкортостана, превратили отдельные выступления в настоящие театральные сценки со своими сюжетами, костюмами и реквизитом.

Зрители от души болели за полюбившихся участниц, активно комментировали выступления и аплодировали. Вообще, мероприятие подкупало своей "камерной" атмосферой, какой-то юной искренностью, а монументально-эффектное окружение в виде благоустроенного пространства с простором, зданиями вокруг и бесконечно-прекрасным небом над Нефтекамском стало достойной оправой для одного из самых интересных фестивалей этого дня.

Спустя час танцующих девчонок на сцене сменили вокалистки коллективов Mango и Soul, солистки Дворца молодёжи Любовь Арестова и Гульнара Аллаярова. Песни успокоили разогретую танцами публику, настроили на более осенне-романтичную волну. Самая молодёжная часть зрителей перешла к следующей активности – на площадку в начале Тропы здоровья. Перейдя дорогу перед ГЦК, мы попали на территорию фестиваля красок - дети с удовольствием принимали участие в конкурсах и викторинах, получая за это порцию красок и щедро делясь этим ярким удовольствием с окружающими, размазывая их по одежде друг друга. Отмечу, что ранее фестивали красок на территории России несли некий флёр инвазивного индуистко-религиозного влияния, теперь же это просто мероприятие, где можно обмазаться ярким пищевым красителем и не более. Детям нравится!

Фото и видео автора.

Автор:Артур Арсланов
Читайте нас в