+12 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Новости
21 Сентября , 19:47

Решение о частичной мобилизации комментируют эксперты из Башкирии

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации.  В обращении к гражданам он сообщил, что российским военным противостоит вся военная машина коллективного Запада.

Решение о частичной мобилизации комментируют эксперты из Башкирии
Решение о частичной мобилизации комментируют эксперты из Башкирии

В этой ситуации президент считает необходимым поддержать предложение Минобороны и Генштаба о проведении в России частичной мобилизации.  Своё мнение высказали и республиканские эксперты.

Председатель Госсобрания Константин Толкачёв считает, что объявленная частичная мобилизация – вынужденная мера, которая позволит ускорить эффективное выполнение задач, поставленных Верховным главнокомандующим. "Любая война заканчивается миром, и чем раньше это осознают киевские власти и их кураторы и войдут в активный переговорный процесс, тем будет лучше не только для нашего государства, но и для Украины и всего мира", - говорит Константин Борисович.

- Президент сделал всё возможное, чтобы мобилизации не было, - отмечает и глава регионального исполкома ОНФ в Республике Башкортостан Виталий Брыкин. - Её бы не было, если бы Запад не начал войну против нас. И начали они её не в этом году, а гораздо раньше. По сути, нам не оставили выбора. Мы начали специальную военную операцию армией мирного времени. Мы вступили в эту историю с надеждой на то, что здравый смысл всё-таки победит. Но воевать с Россией руками украинцев оказалось для Запада очень соблазнительной идеей.

- Верховный главнокомандующий, в первую очередь, определяет политику страны в отношении иностранных государств, поэтому в данном случае частичная мобилизация – это его право, определённое федеральными законами, на основании того, что необходима защита государства, а она сейчас является реальностью, - говорит генерал-майор в запасе, бывший военный комиссар РБ Игорь Харченко. - Жители Белгородской области покидают свои селения близ границ. Будет референдум в нескольких областях и республиках бывшей Украины, в связи с этим нужно организовывать мобилизацию, чтобы защитить территории, которые фактически находятся под нашей опекой, под нашей защитой. Каждый день гибнет по 13-18 человек гражданского населения. Частичная мобилизация обеспечит 250-300 тысяч военнослужащих. Такое количество нам будет необходимо для того, чтобы весь фронт, который есть на территории Украины, оставался устойчивым, и была возможность организовывать очистку областей, и в первую очередь ДНР, от националистов и уже можно сказать от натовских военнослужащих, которые там находятся.

С первых дней специальной операции, которая началась 24 февраля 2022 года, Башкирия оказывает всевозможную поддержку Донбассу, начиная от гуманитарной помощи до формирования собственных добровольческих отрядов и их участия в боевых действиях.

В настоящее время под частичную мобилизацию подпадут граждане, имеющие боевой опыт и находящиеся в запасе, заявил Министр обороны Сергей Шойгу и уточнил, что будет призван всего один процент от мобилизационного ресурса в России, который составляет 25 млн человек.

Фото: Олег Яровиков.

Автор:Елена Аллаярова
Читайте нас в