+12 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Новости
22 Сентября , 18:39

Эксперты из Башкирии: почему частичную мобилизацию важно поддержать

Президент России Владимир Путин 21 сентября подписал Указ о проведении частичной мобилизации из-за непростой ситуации на Донбассе и действий стран Запада, цель которых – «ослабить, разобщить и уничтожить в конечном итоге нашу страну». Общественные и политические деятели Башкирии согласны с тем, что мера эта вынужденная и необходимая.

Эксперты из Башкирии: почему частичную мобилизацию важно поддержать
Эксперты из Башкирии: почему частичную мобилизацию важно поддержать

Так, председатель Общественной палаты РБ Азамат Янбердин отметил, что мы, потомки победителей Великой Отечественной войны, обязаны довести до конца работу, начатую нашими дедами и прадедами. Фашизм однозначно должен быть уничтожен.

-  Против наших солдат сейчас воюет целая коалиция – Украина и силы НАТО. Именно с Запада поставляются наёмники, боеприпасы и техника. Решения жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей провести референдумы по вхождению в состав России ещё раз доказывают, что мы сейчас восстанавливаем историческую справедливость, - выступает депутат Государственной Думы РФ Эльвира Аиткулова и уверяет, что будет создана необходимая правовая база, чтобы все призванные сохранили рабочие места, получили положенные выплаты, а их семьи не остались без работы, также ведутся переговоры с Центробанком по кредитным каникулам.

Кроме того, продолжится оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Обращаясь к молодому поколению, председатель Госкомитета РБ по делам молодёжи Яна Гайдук призвала не становиться предателями и не ломать себе жизнь, принимая участие в разного рода несанкционированных мероприятиях и экстремистских акциях, направленных на дискредитацию Вооружённых сил, а также военно-политического руководства нашей страны.

- Вам пытаются обрабатывать мозги различными лживыми трюками и манипуляциями. Фейковые «блогеры» отрабатывают свои должностные оклады и ничем не рискуют, в отличие от вас. Во-вторых, в условиях боевых действий законодательство любой страны особенно сурово. Россия не исключение. Любое экстремистское действие будет квалифицироваться как попытка дестабилизации общества и наших ВС.

- Частичная мобилизация относится только к резервам – то есть касается тех, кто уже служил и находится в запасе. Уверен, поддержка нашей армии дополнительными резервами – необходимая мера, которая ускорит завершение СВО, - считает депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов.

Наступило непростое время, а потому от каждого из нас зависит будущее нашей страны: от нашего слова, дела, поддержки и веры. 

Фото: ИА Башинформ.

Автор:Елена Аллаярова
Читайте нас в