+27 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Новости
18 Октября 2022, 14:56

Нефтекамский «Торос» провёл ещё три встречи на домашнем льду

За минувшую неделю нефтекамский «Торос» провёл ещё три встречи на домашнем льду. 11 октября «глыбы» принимали тюменский «Рубин», действующего чемпиона ВХЛ, поэтому лёгкой игры никто не ждал.

пресс-служба ХК «Торос». Болельщики вместе с игроками празднуют заброшенную шайбу!
Болельщики вместе с игроками празднуют заброшенную шайбу!Фото:пресс-служба ХК «Торос».

На правах хозяев льда подопечные Равиля Хайдарова действовали первым номером, но удаления игру уравняли. Под конец периода нападающий тюменской команды Денис Дюрягин остался один на пятачке и открыл счёт в матче. Во втором отрезке у торосовцев был отличный шанс установить паритет: две минуты они играли в формате «5 на 3», но добиться желаемого результата не удалось. К счастью, дисциплина гостей не блистала, и следующее удаление было реализовано. Егор Сучков точным броском в дальную девятку поразил ворота Егора Назарова. На 47-й минуте оборона нашей команды сыграла не самым лучшим образом, потеря в своей зоне обернулась заброшенной шайбой. Макар Насретдинов оказался самым расторопным и со второй попытки пустил каучуковый снаряд за спину Семёна Вязового. Разумеется, нефтекамцам пришлось бросить все силы и снять вратаря, чтобы перевести игру в овертайм. И это сработало. Всё тот же Егор Сучков, долго выбиравший момент для броска, вновь вернул «Торос» в игру. В овертайме единственный и победный бросок в большинстве на свой счёт записал Кирилл Кремзер. Седьмое поражение подряд потерпела команда северо-запада Башкортостана. 

Не менее грозный соперник прибыл в Нефтекамск 13 октября. Санкт-Петербургская «СКА-Нева», которую «Торос» обыграл на предсезонном турнире, приехала только за победой. Но не тут-то было. «Ледяные глыбы», ужаленные затянувшейся серией поражений, под конец первого игрового отрезка отправили в ворота Никиты Богданова две шайбы. Голами отметились Илья Коренев и Данил Аймурзин. Недаром говорят, что первые смены после заброшенных шайб нужно играть с ещё большей концентрацией. Ослушавшись этого правила, наши хоккеисты спустя 26 секунд потеряли шайбу в средней зоне и Даниил Огирчук сократил преимущество для своей команды. А ближе к экватору матча посредством усилий Матвея Кабуша на табло уже горели цифры 2:2. Через две минуты наша хоккейная дружина вновь вырвалась вперёд. Свою первую шайбу в ВХЛ забросил Игорь Карпов. Недолго заставил себя ждать и четвёртый гол. Тимур Валеев вчистую выиграл вбрасывание в чужой зоне, и Сергей Варлов тут же бросил от синей линии, чем шокировал вратаря соперника. Большое количество моментов создавали подопечные Равиля Хайдарова, но Никита Богданов на последнем рубеже не раз выручал петербуржцев. В третьем периоде наша команда отдала шайбу и начала играть строго от обороны. Казалось, что это плохая идея, так как после перерыва армейцы с берегов Невы подобрались слишком близко по счёту. Альберт Конозов при входе в зону соперника решил набросить в сторону ворот и не прогадал, она попала точно в цель. Дальше становилось всё напряжённее, но грамотная и самоотверженная игра в обороне не позволяла армейцам близко подобраться к нашему голкиперу Георгию Дубровскому. По итогу противостояния семиматчевая серия проигрышей была прервана на радость болельщиков и самих хоккеистов. Долгожданная победа должна придать игрокам дополнительной силы. 

В субботу в гости к нам приехала ещё одна питерская команда – «Динамо СПб». Лишь трижды «бело-голубые» проигрывали на момент встречи, так что для нефтекамского клуба этот матч был своего рода испытанием на прочность. С первых минут хозяева захватили инициативу, но конвертировать её в заброшенную шайбу не получилось. Однако первыми отличились именно наши ребята. Играя в большинстве, Павел Елизаров отправил шайбу в сетку ворот питерской команды. Случилось это на 27-й минуте. В третий период команды вышли при минимальном преимуществе «Тороса» – 1:0. И затем началась голевая феерия. Артём Нечаев на старте заключительной двадцатиминутки сравнял счёт, а через три минуты Илья Коренев в очередном большинстве снова вывел свою команду вперёд. Но и это преимущество удержать не удалось: в формате «5 на 4» Иван Ларичев «прошил» Георгия Дубровского, и всё пришлось начинать с чистого листа. Далее забивали только игроки нашей команды. Виталий Каменев отдал передачу на дальний пятак, где дежурил Иван Лапшин, который молниеносным броском вывел «глыб» вперёд. Спустя минуту торосовцам удалось реализовать удаление соперников. После борьбы на пятаке шайба отскочила в сторону Данила Аймурзина, тот без труда отправил снаряд за спину Георгия Кузнецова. Жирную точку в матче голом в пустые ворота поставил Иван Манин. Вторую победу подряд добывает башкирская команда. 

Главный тренер хоккейного клуба «Торос» прокомментировал исход встречи: «Наверное, это была лучшая игра. Мы играли в ослабленном составе, что касается нападения. Но перестроились. И Виталий Каменев, и молодые ребята взяли флаг в руки, все пятёрки сражались от первой до последней секунды. Даже когда соперник сравнял счёт, мы верили, что вырвем победу. Постоянно говорю ребятам, что мы не слабее, всё зависит от головы и самоотдачи. Сегодня скамейка «жила», начиная от тренерского состава и заканчивая запасным вратарём. Это был живой организм, верящий в свою победу».

Следующий матч «Тороса» состоится 19 октября в 17:00 в Красноярске против местного «Сокола».

пресс-служба ХК «Торос». Эмоции Тимура Валеева бесценны!
Эмоции Тимура Валеева бесценны!Фото:пресс-служба ХК «Торос».
Автор:Артём Шамшурин.
Читайте нас: