+11 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Новости
25 Октября 2022, 16:28

«Торос» победил на выезде

После побед над питерскими командами нефтекамский «Торос» отправился в гостевое турне. Первым на пути значился Красноярск, где 19 октября наши хоккеисты сыграли с местным «Соколом».

«Торос» победил на выезде
«Торос» победил на выезде

По первым минутам игра была равной, но за счёт удалений нефтекамцы смогли завладеть инициативой и расспечатать ворота Дмитрия Лозебникова. В большинстве отличился Илья Коренев. На старте второго периода подопечные Равиля Хайдарова вновь получили численное преимущество, и Коренев после броска Игоря Мясищева грамотно подставил клюшку, вновь огорчив голкипера соперников. Следом большинство получили игроки красноярской команды, однако потеря в средней зоне закончилась для них провалом. Иван Манин сделал точную передачу на крюк всё того же Коренева и тот оформил свой первый хет-трик в ВХЛ. Несмотря на это, «Сокол» сумел реализовать это неудачное большинство, и счёт стал 1:3. Этот гол положил начало возвращению хозяев в игру. Перед заключительным отрезком команда Павла Десяткова сумела забросить ещё две шайбы в ворота Георгия Дубровского и установить паритет. Всё вновь началось с чистого листа. Активная игра «Тороса» на старте третьего периода конвертировалась в заброшенную шайбу. Под натиском соперника защитник «пернатых» ошибся, после чего Александр Чёрный выкатился на бросковую позицию и вывел нефтекамцев вперёд. Стоит отметить, что после гола наши хоккеисты не стали играть по счёту, а старались больше проводить времени в зоне атаки. Если и приходилось обороняться, то ребята принимали часть бросков на себя, чтобы облегчить задачу Дубровскому, который в нужные моменты подчищал за защитниками. В концовке матча «Сокол», пытаясь отыграться, снял вратаря, но и это им не помогло. Иван Манин в пустые ворота отправил шайбу и установил окончательный счёт 3:5, что принесло торосовцам третью победу подряд. 

21 октября наша команда встречалась с ангарским «Ермаком», аутсайдером лиги. Первый период прошёл без голов, но время контроля шайбы осталось за хозяевами во многом благодаря удалениям «Тороса». Во втором игровом отрезке игра стала куда более открытой, чем в первом. И к экватору матча, на радость болельщикам, счёт был открыт. Сделал это Иван Манин, который выкатился на пятак и в близком бою переиграл Ивана Куликова. Через 30 секунд нефтекамцы снова отличились. Игорь Карпов и Александр Ремов убежали в контратаку, и последний, новичок нашей команды, забросил свою первую шайбу в форме «Тороса». Однако в следующей же смене «Ермак» сократил отставание. Не долго продержался и этот счёт. В большинстве дружина Хайдарова увеличила своё преимущество: кистевой бросок Ремова оказался для вратаря соперника неберущимся. Не прошло и двух минут, как в формате «5 на 4» забросили хозяева – 2:3. За четыре с небольшим минуты болельщики стали свидетелями аж пяти шайб. Перед заключительным перерывом ангарчане сравняли счёт голом в «раздевалку». Как и в матче с «Соколом» в третий период «Торос» вышел при цифрах 3:3 на табло. Игра напоминала стартовый отрезок, где соперники осторожничали и старались минимизировать количество ошибок. Но на одну ошибку больше допустили игроки сибирского клуба. Александр Чёрный при помощи партнёров вкатился в зону соперника и, не долго думая, бросил под ловушку вратаря. Как и в игре против Красноярска, эта шайба стала победной – 3:4. Четвёртая победа подряд для нефтекамского клуба позволила подняться вверх по турнирной таблице и приблизиться к зоне плей-офф.   

Автор:Артём Шамшурин.
Читайте нас: