+8 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Новости
1 Ноября 2022, 15:19

Серия из пяти побед «Тороса» завершилась

В завершении выездной серии хоккейный клуб «Торос» встретился ещё с двумя сибирскими клубами.

Серия из пяти побед «Тороса» завершилась
Серия из пяти побед «Тороса» завершилась

24 октября нефтекамцы сразились с «Омскими крыльями» из Омска. В начале встречи активнее были подопечные Равиля Хайдарова: игроки часто создавали опасные моменты у ворот Андрея Мишурова, но тот выручал свою команду. Тем не менее «ледяные глыбы» нашли ключ к его воротам. Михаил Мамкин набросил в сторону пятака, где удачным подставлением Иван Лапшин открыл счёт в матче. Вторая шайба залетела за спину Мишурова после отбора и кистевого броска Александра Ремова. Под конец периода «Торос» схлопотал удаление за нарушение численного состава, но в меньшинстве Иван Манин нашёл пасом убегающего Илью Коренева, которому ничего не оставалось кроме как забросить третий гол. 

В следующем отрезке у нашей команды было множество возможностей увеличить преимущество, однако счёт остался прежним. Со старта третьего периода хозяева побежали вперёд, закрыли нефтекамцев в зоне, в результате чего защитник Егор Мартынов броском впритирку со штангой поразил ворота Семёна Вязового. Омичи стали играть ещё «окрылённее», поэтому «глыбам» оставалось лишь ловить соперника на контратаках, что порой удавалось, но безрезультатно. На экваторе периода «крылья» после выигранного вбрасывания сократили отставание до одной шайбы. Отличился Максим Казаков, бывший нападающий нефтекамского клуба. И этот гол стал последним. Больше наши ребята разочаровывать своего вратаря игрокам соперника не позволили, блокируя один бросок за другим. Так эта победа стала первой для Семёна Вязового в ВХЛ, а для команды  - пятой подряд! 

26 октября нашу команду ждал новокузнецкий «Металлург». В первом периоде обе команды осторожничали, хотя и допускали ошибки, которые могли привести к заброшенной шайбе, выручали вратари. В воротах сибиряков в этом матче играл Дмитрий Брагинский, не так давно покинувший нефтекамский клуб. На старте второго отрезка Вячеслав Шевченко был удалён до конца встречи за грубый фол на Виталии Каменеве, и «Торос» заполучил пятиминутное большинство. Благодаря этому счёт был открыт. Михаил Мамкин бросил от синей линии, и Даниил Скориков сыграл на подправлении. По иронии судьбы, свою первую шайбу в форме «Металлурга» Брагинский пропустил от бывшего партнёра. Семь минут понадобилось хозяевам льда, чтобы отыграться. Похожим образом, но в равных составах удалось отличиться Александру Агапову. Под конец периода в результате атаки с ходу защитник Сергей Теряев оказался впереди нападающих и разобрался с Семёном Вязовым, тем самым вывел свою команду в лидеры по счёту – 2:1. После перерыва шквал атак посыпался на ворота нашего голкипера, и Кирилл Маслов точным броском увеличил преимущество. Далее дружина Равиля Хайдарова начала удаляться, что, конечно, отняло очень много сил. Именно сил и немного удачи не хватило, чтобы отыграться у опытного соперника. Отмечу ещё не самую удачную игру на точке вбрасывания у нашей команды – 32,7%. Так пятиматчевая победная серия «ледяных глыб» прервалась.

Автор:Артём ШАМШУРИН.
Читайте нас: